Ketua Forikan Kabupaten Bekasi Hadiri Bazar Ramadan Produk Hasil Perikanan

PEMERINTAHAN   Mar 31, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 574 Kali

id6959_Compress_20230331_192323_3666.jpg

CIKARANG PUSAT - Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Bekasi, Ria Dani Ramdan, bersama Ketua DWP Kabupaten Bekasi dan Kader PKK Pokja III menghadiri Bazar Ramadan produk hasil perikanan yang diinisiasi Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi, pada Jumat (31/3).

Kegiatan Bazar Ramadan ini digelar selama dua hari, pada 30-31 Maret 2023, di Halaman Parkir Gedung Maun Al Ismaun, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat.

Dalam kesempatan tersebut, Ria Dani Ramdan juga sekaligus meninjau harga pasaran ikan yang beredar di tengah masyarakat Kabupaten Bekasi pada Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah.

“Hari ini kita meninjau ketersediaan ikan dan harga pasaran ikan. Ada beberapa hal yang harus dikaji lagi untuk mengantisipasi harga ikan agar stabil dan terjangkau di masyarakat,” ujarnya.

Ria menambahkan, Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi sudah berkoordinasi untuk membangun dan membantu para pembudidaya ikan dari segi permodalan usaha.

“Selama ini sudah berkoordinasi, membangun dan membantu terhadap pembudidayaan ikan yang diharapkan berdampak pada ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Ia berharap, melalui program bazar seperti ini para pembudidaya dapat membuka bazar di beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Bekasi secara berkelanjutan.

Ria Dani Ramdan mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk ikut dalam gerakan memasyarakatkan makan ikan agar sehat, kuat dan cerdas.

Sumber : Prokopim Pemkab Bekasi.