Kamis, 21 Agustus 2025

Karang Taruna Karya Indah Desa Sukaindah Masa Bakti 2024-2029 Resmi Dilantik

UMUM   Jun 19, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.517 Kali


id9884_WhatsApp Image 2024-06-19 at 17.17.27.jpeg
PELANTIKAN : Pengurus Karang Taruna Karya Indah Desa Sukaindah, Kecamatan Sukakarya resmi dikukuhkan dan dilantik untuk masa bakti periode 2024 - 2029. foto Refky Maulana

SUKAKARYA - Pengurus Karang Taruna Karya Indah Desa Sukaindah, Kecamatan Sukakarya resmi dikukuhkan dan dilantik untuk masa bakti periode 2024 - 2029.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Sukakarya Roji Saputra beserta jajaran, Perwakilan Polsek, Perwakilan Koramil, Kepala Desa Sukaindah, serta elemen lintas sektor lainnya.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Sukakarya, Roji Saputra berpesan, usai pelantikan dan pengukuhan karang taruna terpilih, mampu menciptakan suatu program terobosan baru yang berorientasi pada kesejahteraan sosial bagi masyarakat.

Selain itu, tambah dia, diharapkan peran Karang Taruna juga dapat berkolaborasi dan menjalin sinergi yang baik bersama unsur pemerintah, organisasi kepemudaan dan masyarakat dalam menggali potensi wilayah Desa Sukaindah.

"Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus Karang Taruna Karya Indah Desa Sukaindah Kecamatan Sukakarya. Diharapkan dengan dilantiknya pengurus Karang Taruna Desa Sukaindah ini, bisa menciptakan terobosan baru serta dapat bersinergi dengan baik antar berbagai lintas sektor," ujar Ketua Karang Taruna Sukakarya Roji Saputra pada Rabu, (19/06/2024).

Roji juga berpesan, kepada seluruh jajaran Karang Taruna Karya Indah Desa Sukaindah agar dapat menjadi promotor roda penggerak untuk permasalahan sosial. Terutama dikalangan generasi muda serta menjadi wadah pemuda untuk menumbuhkembangkan suatu potensi kewilayahan.

 Pelantikan pengurus Ketua Karang Taruna Karya Indah, Desa Sukaindah diketuai oleh Bima Saputra diharapkan dapat mengemban amanah sebagai ketua Karang Taruna Karya Indah selama 5 tahun ke depan.

"Serta saya berharap dapat menerapkan motto Karang Taruna yakni Adhitya Karya Mahatva Yodha yang berarti pejuang yang berkepribadian, berpengetahuan, serta terampil dan selalu berkarya," tuturnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pagelaran Wayang Golek Giri Harja 3 Tutup Rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75
UMUM   Aug 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Karang Taruna Karangharja Meriahkan HUT RI ke-80 dengan Aneka Lomba Tradisional
UMUM   Aug 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ramaikan Karnaval Budaya, Ribuan Warga Padati Ruas Jalan Utama Sukatani
UMUM   Aug 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
75 Anak Ikuti Khitanan Massal di Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75
UMUM   Aug 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dari Kumuh Jadi Asri, Penataan Kali Gabus Disambut Gembira Warga Srimahi
UMUM   Aug 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik