Selasa, 06 Juni 2023

Kades Sindangmulya Bersyukur SK Nama Jalan KH Ma'mun Nawawi sudah Ditandatangani Gubernur

PEMERINTAHAN   Dec 22, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 325 Kali


id6407_Compress_20221224_012903_3943.jpg
Kepala Desa Sindangmulya, Selpia Indriyani

CIKARANG PUSAT - Kepala Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah, Selpia Indriyani, mengaku bersyukur karena proses perubahan nama jalan KH. R. Ma'mun Nawawi pada ruas jalan Cibarusah-Mekarmukti, surat keputusannya sudah ditandatangani oleh Gubernur Jawa Barat.

Hal tersebut dikatakannya, usai acara rapat sosialisasi perubahan nama jalan KH. R. Ma'mun Nawawi pada ruas jalan Cibarusah-Mekarmukti di Gedung Swastantra Wibawamukti komplek pemkab Bekasi, Sukamahi kecamatan Cikarang Pusat, Rabu (21/12). 

"Ya, saya sangat bersyukur, karena memang proses ini tidak mudah dan sekarang sudah keluar SK dan ditandatangani oleh Gubernur. Ini suatu kebanggaan, khususnya warga Desa Sindangmulya dan Kecamatan Cibarusah," ungkapnya. 

Selpia mengatakan, untuk perubahan administrasi kependudukan seperti KTP, menurutnya tidak terlalu berdampak terkait perubahan nama jalan.

"Untuk KTP alamatnya langsung kampung bukan nama jalan, jadi kalau administrasi KTP tidak ada perubahan. Mungkin untuk perusahaan dan sekolah yang harus diubah alamatnya," ujarnya. 

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat Desa Serang Kecamatan Cikarang Selatan, Romli, mengatakan, karena perubahan nama jalan ini berdampak pada perubahan nama dokumen administrasi, dirinya meminta untuk proses perubahannya dipermudah.

"Karena perubahan nama jalan itu sangat berdampak pada perubahan dokumen, administrasi, seperti sertifikat tanah, perijinan, usaha dan lain sebagainya. Mudah-mudahan pemerintah daerah bisa mempermudah proses perubahanya, dan kalau bisa, biayanya digratiskan," ujarnya. 

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Cegah Abrasi, Abang Mpok Kabupaten Bekasi Tanam Mangrove di Pesisir Muaragembong
PEMERINTAHAN   Jun 6, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kembangkan LPTQ, Kota Tanjungpinang Studi Banding ke Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Jun 6, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perangkat Daerah dan BUMD Diminta Lebih Aktif Kelola SP4N-LAPOR
PEMERINTAHAN   Jun 6, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dukung Sukses Pemilu 2024, Pemkab Bekasi Siagakan Tenaga kesehatan
PEMERINTAHAN   Jun 6, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dishub Siapkan Inovasi Genjot Potensi Pendapatan Daerah
PEMERINTAHAN   Jun 6, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 5029
Total Pengunjung : 310621