Jelang Ramadan, Polres Metro Bekasi Siapkan Pengamanan

HUKUM   Mar 22, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.317 Kali

id4408_Compress_20220322_153918_8612.jpg
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan

CIKARANG UTARA - Polres Metro Bekasi menyiapkan pengamanan dalam menciptakan situasi kondisi aman dan tertib dalam menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah/tahun 2022.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan, bahwa Ramadan tahun ini sangat berbeda dari masa pandemi menuju endemi. Sehingga kemungkinan euforia masyarakat untuk merayakan dan melakukan aktivitas secara berkelompok lebih banyak lagi.

“Ya, pasti berbeda dengan tahun yang lalu, sekarang menjelang Ramadan ini sangat berbeda dari pandemi menuju endemi, otomatis masyarakat banyak yang melakukan kegiatan yang berkelompok, tetapi harus dijaga protokol kesehatanya jangan diabaikan,” ujarnya.

Kapolres menjelaskan, bahwa pihaknya juga akan memperhatikan aspek perekonomian masyarakat dengan melakukan pengecekan ke pasar-pasar untuk melihat ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok.

“Kami akan terus monitoring ke pasar tradisional agar harga tetap stabil, sehingga terjangkau dan ketersedian mencukupi bagi masyarakat," ungkapnya.

Kapolres menyebutkan, menjelang Ramadan tahun ini tidak ada operasi khusus, tetapi hanya peningkatan dalam kegiatan sehingga lebih intensif dan masif lagi dalam mendampingi kegiatan masyarakat.

"Termasuk Patroli yang tentunya akan dilakukan secara intens," terangnya.

Kapolres mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Bekasi, agar menyambut Ramadan dengan suka cita, tetapi harus tetap waspada terhadap, karena kejahatan selalu menjadi bayang-bayang kehidupan masyarakat.

Reporter : Andre M Jafar