Kamis, 17 Juli 2025

HUT Ke 24, Sekda Dedy Supriadi : DWP Jadi Organisasi Selaras dengan Program Pemerintah Kabupaten Bekasi 

PEMERINTAHAN   Dec 13, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 634 Kali


id8826_IMG-20231213-WA0115(1).jpg
HUT : Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi menyampaikan, DWP  Kabupaten Bekasi selain menjadi organisasi istri ASN, juga menjadi satu-satunya organisasi yang memiliki program kerja selaras dengan program pembangunan strategis di Kabupaten Bekasi. foto Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bekasi menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 24 dengan tema Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Berkelanjutan di gedung Swatantra Wibawa Mukti, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Rabu (13/12/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi sebagai Pembina DWP Kabupaten Bekasi, Ketua TP PKK Ria Sabaria Dani Ramdan sebagai penasehat, para Kepala OPD, camat dan lurah.

Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi menyampaikan, DWP  Kabupaten Bekasi selain menjadi organisasi istri ASN, juga menjadi satu-satunya organisasi yang memiliki program kerja selaras dengan program pembangunan strategis di Kabupaten Bekasi.

Karena itu, Dedy mengapresiasi jajaran DWP Kabupaten Bekasi yang terus menjalankan program kerja baik dalam kegiatan sosial, maupun peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di DWP sendiri.

"Menurut saya, perempuan punya peran yang penting melakukan transformasi sosial di lingkungannya. Dalam menyikapi tantangan perkembangan zaman, setiap istri ASN dituntut memiliki kualitas dan kompetensi diri, sehingga bisa jadi penyemangat suami dan pendidik anak-anaknya," ungkapnya saat sambutan.

Dengan terus meningkatkan kompetensi, menurutnya, DWP mampu berperan dalam berbagai aspek pembangunan. Dia berharap dari mulai jajaran tingkat Kabupaten sampai kelurahan dapat terus mempertahankan perannya.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi, antara pengurus dan anggota, serta instansi dan organisasi wanita lainnya, termasuk para pendahulu," ungkapnya.

Ketua DWP Kabupaten Bekasi Wulur Hartanti Dedy Supriyadi mengatakan perempuan memiliki peran yang sangat prinsip dalam membangun keluarga. Khususnya mengenai pendidikan dan hubungan dengan anaknya.

Dalam hal pembangunan berkelanjutan, pendidikan dalam keluarga, perempuan menjadi aktor utama keberhasilan hal ini.

Dia mengajak kepada seluruh anggota DWP untuk terus aktif dan bergerak sesuai dengan perannya. Terus menyumbang kontribusi dalam program-program Pemkab Bekasi.

"Dari ulang tahun yang ke 24 ini, harapan saya ke depan dapat terus menguatkan peran perempuan dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Bekasi," ucapnya.

Dalam acara ini dilakukan seremonial potong kue, pembagian bantuan kepada kaum disabilitas berupa kursi roda, serta santunan.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Ketua Dekopinda : Koperasi Merah Putih Kekuatan Baru Bangkitnya Ekonomi Pedesaan
PEMERINTAHAN   Jul 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua KPRI Apresiasi Semangat Kolaboratif Gerakan Koperasi Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Jul 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Harkopnas ke-78 ; Sinergi Koperasi dan Pemerintah Tumbuhkan Ekonomi Kerakyatan
PEMERINTAHAN   Jul 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Harkopnas ke-78, Pemkab Bekasi Siap Sukseskan Koperasi Merah Putih
PEMERINTAHAN   Jul 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Asep : Puskesmas Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik