Sabtu, 12 Juli 2025

Dorong Kemandirian, Dinas Sosial Kabupaten Bekasi Berikan Pelatihan Menyablon

PEMERINTAHAN   Jun 23, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.616 Kali


id5041_Compress_20220623_085710_0459.jpg


CIKARANG UTARA – Sebanyak 50 orang mengikuti pelatihan menyablon yang digelar Dinas Sosial Kabupaten Bekasi di Hotel Java Palace pada Rabu (22/06). Pelatihan menyablon tersebut diharapkan dapat meningkatkan keterampilan para peserta sehingga meningkatkan tarap kesejahteraannya.

Penyuluh Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Nurlaela menjelaskan, para peserta diambil dari dua kecamatan Cibitung dan Setu. Pelatihan ini akan kembali digelar kedepannya dengan peserta dari kecamatan yang berbeda.

“Kita ambil dari keluarga penerima manfaat yang memang notabenenya adalah kepala keluarga dimana mereka harus membiaya kehidupan keluarga mereka sehari-harinya,” ujar Nurlaela. 

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut tak hanya difokuskan pada pelatihan saja. Tetapi para peserta juga diberikan teknik terbaik bagaimana cara menyablon agar menghasikan sablonan berkualitas. 

“Kita berikan mereka pelatihan berupa sablon, bagaimaan caranya, teknik menyablon seperti apa, selama tiga hari dari 21-23 juni 2022,” katanya.

Di hari pertama, para peserta diberikan pelatihan dan teknik bagiamana cara menyablon di kanvas. Selanjutnya mereka juga akan menyablon di kaos. 

Nurlaela berharap, hasil dari pelatihan menyablon ini bisa dimanfaatkan para peserta kedepannya. Misalnya bisa bekerjasama dengan tempat-tempat atau usaha penyablonan. 

“Namun diharapkan mereka bisa mandiri, bisa buka usaha sendiri,” harapnya. Bahkan, Dinas Sosial Kabupaten Bekasi membuka kerjasama dengan UMKM agar para peserta pelatihan ini bisa mendapatkan manfaat yang berkelajutan," ucapnya. 

Reporter : Fuad Fauzi

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Penuh Doa dan Haru, Bupati Bekasi Ade Kunang Hadiri Haul ke-4 Bupati Eka Supria Atmaja
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinkes dan Diskominfosantik Sinergi kembangkan Layanan Kesehatan Terintegrasi
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH Bersama Mahasiswa dan Pemdes Kertasari Bersihkan TPS Liar di DAS Citarum
PEMERINTAHAN   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lepas Sambut Dandim 0509, Pemkab Bekasi Teguhkan Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Nia Asep Surya : Dekranasda Dorong Pelaku UMKM Lokal dan Perkuat Ekonomi Kreatif
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik