Sabtu, 26 Juli 2025

Diskominfosantik : Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75 Bisa Digunakan Secara Luas oleh Masyarakat

PEMERINTAHAN   Jul 24, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 207 Kali


id11931_Compress_20250724_132613_3361.jpg
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia

CIKARANG PUSAT — Pemerintah Kabupaten Bekasi resmi meluncurkan logo Hari Jadi ke-75 dalam sebuah seremoni yang berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, Kamis (24/07/2025). 

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia, menjelaskan, peluncuran logo menjadi langkah awal dari rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75 tahun 2025. Logo ini diperoleh melalui sayembara nasional yang dibuka selama sebulan penuh pada Juni 2025.

“Alhamdulillah, antusiasme peserta luar biasa. Tercatat sebanyak 221 peserta dari seluruh Indonesia mengikuti lomba desain logo ini. Proses seleksinya dilakukan dalam dua tahap, yaitu kurasi 10 besar, kemudian disaring lagi menjadi 3 besar,” ungkapnya.

Dari tiga karya finalis tersebut, dilakukan pendalaman terhadap filosofi dan makna visual yang diusung, sebelum akhirnya ditetapkan satu karya terbaik sebagai pemenang yang hari ini diluncurkan secara resmi.

“Logo ini sudah bisa digunakan secara luas oleh perangkat daerah, masyarakat, serta instansi di wilayah Kabupaten Bekasi sebagai simbol peringatan Hari Jadi ke-75,” ujar Yan Yan.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa peluncuran ini beriringan dengan peluncuran logo Hari Kemerdekaan RI ke-80 yang telah dilakukan sebelumnya. Dengan demikian, dua logo besar ini menjadi bagian dari identitas resmi Kabupaten Bekasi dalam menyambut dua perayaan penting.

“Diskominfosantik akan terus mendukung publikasi kedua logo ini agar lebih dikenal masyarakat. Kami akan menerbitkan surat edaran kepada seluruh perangkat daerah serta mengoordinasikan dengan kawasan industri dan pihak-pihak terkait agar logo digunakan secara masif dan seragam,” jelasnya.

Selain peluncuran logo, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menyosialisasikan agenda-agenda besar yang akan digelar dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Bekasi, dengan mengedepankan semangat kolaborasi, inovasi, dan kebanggaan terhadap identitas daerah.

Launching logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75 dihadiri Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, Sekda Dedy Supriyadi, unsur Forkopimda, para kepala perangkat daerah, camat dan lurah se-Kabupaten Bekasi. 

Reporter : Arif Tiarno. 

Berita Lainnya

Resmi Diluncurkan, Ini Makna Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik : Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75 Bisa Digunakan Secara Luas oleh Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Simbol Semangat Bangkit Maju Sejahtera, Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75 Resmi Diluncurkan
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
KDM Tegaskan Komitmen Bantu Tangani Kusta di Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Siap Jadi Role Model Digital Jawa Barat
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik