Diskominfosantik Jajaki Kerjasama Pengembangan Startup di Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Jul 6, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.136 Kali

id5130_Compress_20220706_201539_9430.jpg
STARTUP MAKIN BERANI : Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan bersama Kadiskominfosantik, Jaoharul Alam dan Plt Kabid TIK, Bahrul Ulum dan Tim Lyrid, berfoto bersama, usai diskusi pengembangan startup di Kabupaten Bekasi, di Kantor Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Rabu (06/07/2022). Foto: WULAN MAULIDDA/ NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, didampingi Kepala Dinas Kominfosantik, Jaoharul Alam, mengikuti diskusi pengembangan Startup di Kabupaten Bekasi, bersama Tim Lyrid, yang berlangsung di Kantor Bupati Bekasi,  Cikarang Pusat, pada Rabu (06/07/22).

"Pemkab Bekasi mendukung berkembangnya Startup atau perusahaan rintisan yang menerapkan inovasi teknologi di Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Pengembangan startup di Kabupaten Bekasi, kata Dani Ramdan, diharapkan dapat meningkatkan tumbuhnya industri kreatif dan pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

Kepala Diskominfosantik, Jaoharul Alam mengatakan, Pemkab Bekasi tengah menjajaki kerjasama dengan Lyrid untuk pengembangan startup di Kabupaten Bekasi.

“Nanti startup yang ada di Kabupaten Bekasi kita daftar, diseleksi dan mengikuti assessment. Kita akan inventarisir startup yang ada di Kabupaten Bekasi, nanti kita undang untuk mengikuti seleksi, dan akan dilakukan pembinaan oleh pihak Lyrid," terangnya.

Jaoharul Alam, menambahkan, salah satu startup yang akan dikembangkan adalah aplikasi Bebeli (Bekasi Berani Beli) yang dibuat oleh pemerintah daerah dalam rangka mengembangkan UMKM di Kabupaten Bekasi.

"Ya, kami berharap, semakin banyak startup yang berkembang di Kabupaten Bekasi, maka perekonomian masyarakat juga akan semakin meningkat," ucapnya.

Reporter : Dani Moses/Laras