Jumat, 31 Maret 2023

Desa Sukadami Tetapkan 50 Orang Penerima BLT Dana Desa

PEMERINTAHAN   Feb 6, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 375 Kali


id6605_fgsgsgsgsg-min(1).jpeg
PENETAPAN : Pemerintah Desa Sukadami kecamatan Cikarang Selatan, telah menetapkan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa pada Senin (6/2/2023).

CIKARANG SELATAN – Desa Sukadami telah menetapkan sebanyak 50 nama sebagai penerima BLT Desa Tahun Anggaran 2023. Penetapan itu melalui Musyawarah Desa Khusu yang dihadiri pemerintah desa, BPD, RT, RW, tokoh agama, masyarakat serta perwakilan pemuda.

Sekretaris Desa Sukadami, Abeng Arif menjelaskan jika penetapan itu sesuai dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Transmigrasi No. 8 tahun 2023 tentang prioritas penggunaan dana desa.

"Ya, maka dari itu kami pemeritah Desa Sukadami, menetapkan untuk tahun 2023, adalah 50 orang penerima manfaat BLT DD, dengan perbulan 300 selama 12 bulan, kurang lebih dengan anggaran Rp 180 juta per tahun, yang akan kami realisasikan,” tegas Abeng Arif.

Selain itu, mengingat Instruksi Presiden No. 4 tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim, serta Peraturan Menteri Keuangan RI No 201/ PMK/.07/202. 2022 tentang Pengelolaan  Dana Desa,

Tak hanya itu, Desa Sukadami memverifikasi dan validasi data tersebut, calon penerima manfaat BLT Desa Desa  dengan terjun langsung ke lapangan, bersama PSM, kasi kesra, RT RW. Tentunya untuk memastikan validasi calon penerima tersebut, apakah memenuhi kriteria, yang telah diatur dalam peraturan undang undang  yang berlaku atau tidak.

“Maka dari itu kegiatan penetapan ini yaitu telah melalui proses yang panjang, dengan mekanisme, verifikasi, dan validasi langsung ke lapangan, atau ke rumah yang bersangkutan," katanya.

Abeng Arif, juga berharap  Bantuan Langsung Tunai (BLT ) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun Anggaran 2023 bisa membantu masyarakat Desa Sukadami, dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Dengan adanya BLT DD ini dapat memberikan jaminan ekonomi kepada masyarakat yang memang sudah semestinya kita bantu, dengan Sistem Transaksi Non Tunai (TNT) atau melalui ATM BJB," tandasnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Stok Pangan Selama Ramadan Dipastikan Aman, Pemkab Bekasi Akan Gelar Pangan Murah
PEMERINTAHAN   Mar 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Cegah Polio, Pemkab Bekasi Kolaborasi Lintas Sektor Gelar Imunisasi Awal April
PEMERINTAHAN   Mar 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi Gelar Safari Ramadan Perdana di Kecamatan Bojongmangu
PEMERINTAHAN   Mar 29, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tingkatkan Kinerja ASN, Pemkab Bekasi Implementasikan Sistem Merit
PEMERINTAHAN   Mar 29, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Kirim Perwakilan Ikuti Kontes Juara Anak Soleh Tingkat Jabar
PEMERINTAHAN   Mar 29, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik