Senin, 05 Mei 2025

Camat Tamara Najmuddin Komitmen Sukseskan PPDB Online 2024

PENDIDIKAN   May 30, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 814 Kali


id9777_IMG-20240530-WA0002.jpg
Camat Tambun Utara Najmuddin

TAMBUN UTARA - Seluruh aparatur pemerintahan Kecamatan Tambun Utara siap menyukseskan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online di Kabupaten Bekasi baik tingkat SD, SMP, SMA maupun SMK. 

Camat Tambun Utara (Tamara) Najmuddin mengatakan, dukungan tersebut sebagai komitmen memberikan pelayanan untuk kebutuhan pendidikan masyarakat.

"Ya, karena hak masyarakat wajib mendapatkan pendidikan untuk menuju generasi emas tahun 2045 mendatang," kata Najamuddin usai menghadiri Sosialisasi PPDB Online di Aula Kecamatan Tambun Utara pada Rabu (29/5/2024).

Lebih lanjut kata dia, pendidikan adalah hal paling utama untuk membentuk karakter serta untuk membangun bangsa.

"Anak-anak kita jangan sampai pada putus sekolah, mari dilanjutkan, makanya kami siap mensukseskan PPDB online agar masyarakat kami bisa mengenyam pendidikan yang baik," terangnya.

Najmuddin menyampaikan, untuk jumlah SD Negeri di Tambun Utara sebanyak 28 sekolah dan SDIT Swasta sebanyak 19 sekolah. 

"Untuk SMP Negeri kurang lebih sebanyak 6 dan SMP-IT Swasta ada 13 sekolah," katanya.

Najamuddin mengatakan, untuk jumlah SMA dan SMK Negeri di Tambun Utara masih minim. Karena itu pihaknya bersama para tokoh masyarakat akan mengajukan sekolah SMA dan SMK. Karena masyarakat di Tambun Utara cukup padat.

"Kalau SMA Negeri ada 2 sekolah, SMA swasta sudah banyak, yang minim adalah SMK Negeri cuma ada satu yakni SMK Negeri 1 Tambun Utara," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

 

Berita Lainnya

Hardiknas 2025, Bupati Bekasi Dorong Wujudkan Pendidikan Berkualitas
PENDIDIKAN   May 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Terima Kunjungan Outing Class dari SMK Kesuma Bangsa 1 Depok
PENDIDIKAN   Apr 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Menteri Ketenagakerjaan RI Melepas 1.500 Lulusan SMK Kabupaten Bekasi untuk Program Magang ke 13 Negara
PENDIDIKAN   Apr 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Optimalkan UPZ Sekolah untuk Bantu Siswa Tidak Mampu
PENDIDIKAN   Mar 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik