Selasa, 28 April 2026

Camat Cabangbungin Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Desa Setiajaya dan Lenggahsari

PEMERINTAHAN   Feb 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.318 Kali


id6753_Compress_20230228_223540_0781.jpg
Camat Cabangbungin, Asep Buhori meninjau warga yang terdampak banjir di Desa Setiajaya Kecamatan Cabangbungin, pada Selasa (28/2/2023).

CABANGBUNGIN - Camat Cabangbungin Asep Buhori mengunjungi warga yang terdampak banjir di Desa Setiajaya dan Desa Lenggahsari akibat luapan Sungai Citarum dan Ciherang. 

Asep mengatakan, ada empat desa di Kecamatan Cabangbungin yang terdampak banjir yakni Desa Sindangsari, Desa Lenggahsari, Desa Jayalaksana dan Desa Setiajaya. 

"Untuk penanganan, kami sudah berkoordinasi dengan dinas terkait seperti BPBD dan Dinas Sosial, dan melakukan assesment untuk kebutuhan masyarakat yang terkena dampak banjir," katanya saat meninjau warga terdampak banjir di Desa Setiajaya pada Selasa (28/2/2023). 

Asep menyampaikan, warga yang terdampak banjir di wilayahnya sekitar 3.000 Kepala Keluarga (KK) yang berada di empat desa. 

"Ya, kami akan membuat tenda pengungsian di Desa Setiajaya serta dapur umum untuk keperluan warga, " katanya. 

Dia menuturkan, genangan air di wilayahnya mencapai 30-60 cm. Sebagian besar air masuk di halaman rumah, tetapi ada juga beberapa rumah warga yang terendam.

"Untuk warga yang rumahnya terendam, kita langsung evakuasi ke tenda pengungsian agar lebih aman," ujarnya. 

Dirinya menghimbau masyarakat agar waspada ketika hujan turun lebih dari satu jam dan segera mengamankan barang-barang berharga. 

"Saya juga mengimbau warga untuk menjaga kesehatan dan mencabut aliran listrik ketika air masuk dirumah," terangnya. 

Reporter : Andre/Reza

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Disarpus Fokus Kembangkan Perpustakaan Ramah Anak dan Literasi Masyarakat
PEMERINTAHAN   Apr 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Operasional TPA Burangkeng Kembali Normal, DLH Pastikan Tidak Ada Antrean Truk Sampah
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan Tunggakan BPJS Kesehatan Lunas pada Juni-Juli 2026
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari Kesiapsiagaan Bencana 2026, Pemkab Bekasi Ingatkan Warga Waspada Bencana Kekeringan
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ramai Sejak Pagi, CFD Kabupaten Bekasi Hadirkan Ruang Olahraga dan Layanan Publik Terpadu
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik