Senin, 20 Mei 2024

Buka FLS2N Tingkat SMP, Kadisdik: Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi

PENDIDIKAN   May 8, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 174 Kali

id9655_WhatsApp Image 2024-05-08 at 15.52.35.jpeg
FESTIVAL : Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Bekasi, Imam Faturochman membuka kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) Tingkat Kabupaten Bekasi yang berlangsung di SMPN 4 Tambun Selatan pada Rabu (08/05/2024). foto Andre M. Jafat

TAMBUN SELATAN - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Bekasi, Imam Faturochman membuka kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) Tingkat Kabupaten Bekasi yang berlangsung di SMPN 4 Tambun Selatan pada Rabu (08/05/2024).

Imam menjelaskan kegiatan ini bukan sekadar pertunjukan seni biasa. Kegiatan tersebut adalah refleksi dari komitmen Disdik untuk memperkuat prestasi, khususnya dibidang seni.

"Jadi kita lihat bersama-sama ada kolaborasi tarian, solo vokal serta seni tari itu untuk memberikan bakat dalam bidang seni sehingga nantinya akan menjadi prestasi," katanya.

Lebih lanjut, kata dia, untuk peserta sebanyak kurang lebih 300 orang dari SMPN serta SMP Swasta yang berada di Kabupaten Bekasi.

"Ya, dengan berbagai cabang perlombaan di antaranya solo vokal, seni tari, ilustrasi serta ansembel musik," katanya.

Imam menyampaikan, dalam pembinaan tersebut itu masing-masing dari guru mata pelajaran seperti seni budaya. Mereka diharapkan bisa mengekspresikan seni budaya agar bisa menjadikan yang terbaik serta juara.

"Ya, nantinya sekolahan yang terbaik serta juara akan mewakili Kabupaten Bekasi di tingkat Jawa Barat," katanya.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan seperti ini agar anak-anak yang mempunyai potensi minat serta bakat yang berbeda bisa mengeksplorasi sesuai dengan kemampuannya.

"Sehingga dengan minat dan bakat tersebut bisa menjadikan anak bisa berprilaku positif serta bisa menyalurkan bakat yang sudah ditentukan oleh anak tersebut," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi