Sabtu, 27 Juli 2024

BBWM Bersama Masyarakat Bersih-bersih Kali di Buni Bakti

PEMERINTAHAN   Nov 24, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.054 Kali

id6254_WhatsApp Image 2022-11-25 at 15.57.24-min.jpeg
CSR : PT. BBWM bersama Karang Taruna Kecamatan Babelan melakukan aksi bersih-bersih kali irigasi DT 8 Desa Buni Bakti sepanjang 1 Km pada kamis (26/11).

KABUPATEN BEKASI – PT. BBWM bersama Karang Taruna Kecamatan Babelan melakukan aksi bersih-bersih kali irigasi DT 8 Desa Buni Bakti sepanjang 1 Km pada kamis (24/11). Sudah 30 unit armada sampah dan baktor dari UPTD Kebersihan wilayah 1 dikerahkan untuk mengangkut ratusan kubik sampah dari dasar kali.

Dirut PT. BBWM Prananto Sukodjatmoko mengapresiasi kepedulian Katar Babelan atas aksi kegiatan bersih-bersih kali irgasi itu. “Kami (PT BBWM) respek sekali dengan inisiatif Katar Babelan, makanya kami langsung men-support-nya,” ujar Prananto.

Menurut Prananto kegiatan merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial (CSR) perusahaan yang rutin dilakukan oleh PT BBWM. Kali ini BBWM menggandeng Karang Taruna Kecamatan Babelan melakukan kegiatan pembersihan sungai di Desa Buni Bakti.

“Ya agar aliran air menjadi lancar apalagi saat ini sudah memasuki musim penghujan,” katanya.

Utuk diketahui, kegiatan bersih-bersih Kali Irigasi DT-8 Buni Bakti dilakukan secara gotong royong di antaranya, PT BBWM, Katar Babelan, UPTD Kebersihan Wilayah 1, FPRB, RT/RW, dan masyarakat.

Ketua Katar Kecamatan Babelan, Samlawi menjelaskan tujuan bersih-bersih kali adalah untuk memperlancar aliran air yang selama ini tersumbat. Banyaknya tumbuhan yang merambat dan mengakar di bawah aliran kali irigasi.

“Jika hujan datang aliran kali irigasi ini meluap dan sebabkan banjir karena banyak sampah, tumbuhan semacam eceng gondok dan rumputan yang sudah mengakar ke dasar kali,” katanya.

Editor : Fuad Fauzi