Selasa, 01 Juli 2025

Baznas Kabupaten Bekasi Terjunkan Relawan dan Bantu Warga Terdampak Banjir

SOSIAL   Feb 27, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.403 Kali


id6740_Compress_20230227_160012_2239.jpg
BANTUAN : Baznas Kabupaten Bekasi menerjunkan 35 orang relawan yang tersebar di 23 Kecamatan untuk memantau warga terdampak banjir serta melaporkan kondisi wilayah.

CIKARANG PUSAT - Baznas Kabupaten Bekasi menerjunkan 35 orang relawan yang tersebar di 23 Kecamatan untuk memantau warga terdampak banjir serta melaporkan kondisi wilayah. Relawan ini juga bertugas membuat dapur umum, peralatan masak, serta bahan makanan yang dibutuhkan warga.

Wakil Ketua III Komisioner Baznas Kabupaten Bekasi Aminulloh menyampaikan Baznas terus melakukan pemantauan bekerjasama dengan aparatur pemerintah kecamatan dan desa menyiapkan dapur umum dan bahan makanan warga terdampak banjir.

"Tahap awal kita akan berikan beras, telur, mie instan, minyak goreng, bumbu masak, gas, kecap, kertas nasi dan kebutuhan lainnya untuk warga yang terkena banjir," jelas Aminulloh di kantornya pada Senin (27/08).

Titik yang sudah aktif membuat dapur umum dan pengiriman bahan makanan ada di Desa Sukajadi, Kecamatan Sukakarya.

"Hari ini kita menginstruksikan di beberapa wilayah lainnya seperti Tambun Utara, Babelan, Sukawangi, Muaragembong dan Cabangbungin," tambahnya.

Baznas Kabupaten Bekasi terus melakukan komunikasi dan koordinasi bersama Dinas Sosial untuk memantau kebutuhan dan pendirian dapur umum untuk warga.

"Kita sudah koordinasi dengan Kadinsos, tentang tempat titik dibuatnya dapur umum yang akan dibuka," katanya.

Aminulloh berharap, bantuan dari Baznas Kabupaten Bekasi mampu meringankan beban warga yang telah terdampak banjir, sehingga kebutuhan makanan dapat terus terjaga.

"Dan kami insya Allah akan membawa obat-obatan yang bisa digunakan masyarakat, seperti tolak angin, salep gatal, bedak hangat, minyak kayu putih, serta vitamin untuk anak-anak, semoga dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," harapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Lakukan Upaya Serius Tangani Kenakalan Remaja 
SOSIAL   Jun 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Gelontorkan Bansos di Launcing Sapa Warga dan Pelayanan Lapor AA
SOSIAL   Jun 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinsos Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu di Pebayuran
SOSIAL   Jun 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Penuh Haru, Warga Desa Jayabakti Sampaikan Terima Kasih Perbaikan Rutilahu dari Pemkab Bekasi
SOSIAL   May 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Warga Berharap Pemkab Bekasi Pulihkan Pasar Bojong Pasca Dilalap Si Jago Merah
SOSIAL   May 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 126754
Total Pengunjung : 4102482