Baznas Kabupaten Bekasi Terjunkan Relawan dan Bantu Warga Terdampak Banjir

SOSIAL   Feb 27, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.069 Kali

id6740_Compress_20230227_160012_2239.jpg
BANTUAN : Baznas Kabupaten Bekasi menerjunkan 35 orang relawan yang tersebar di 23 Kecamatan untuk memantau warga terdampak banjir serta melaporkan kondisi wilayah.

CIKARANG PUSAT - Baznas Kabupaten Bekasi menerjunkan 35 orang relawan yang tersebar di 23 Kecamatan untuk memantau warga terdampak banjir serta melaporkan kondisi wilayah. Relawan ini juga bertugas membuat dapur umum, peralatan masak, serta bahan makanan yang dibutuhkan warga.

Wakil Ketua III Komisioner Baznas Kabupaten Bekasi Aminulloh menyampaikan Baznas terus melakukan pemantauan bekerjasama dengan aparatur pemerintah kecamatan dan desa menyiapkan dapur umum dan bahan makanan warga terdampak banjir.

"Tahap awal kita akan berikan beras, telur, mie instan, minyak goreng, bumbu masak, gas, kecap, kertas nasi dan kebutuhan lainnya untuk warga yang terkena banjir," jelas Aminulloh di kantornya pada Senin (27/08).

Titik yang sudah aktif membuat dapur umum dan pengiriman bahan makanan ada di Desa Sukajadi, Kecamatan Sukakarya.

"Hari ini kita menginstruksikan di beberapa wilayah lainnya seperti Tambun Utara, Babelan, Sukawangi, Muaragembong dan Cabangbungin," tambahnya.

Baznas Kabupaten Bekasi terus melakukan komunikasi dan koordinasi bersama Dinas Sosial untuk memantau kebutuhan dan pendirian dapur umum untuk warga.

"Kita sudah koordinasi dengan Kadinsos, tentang tempat titik dibuatnya dapur umum yang akan dibuka," katanya.

Aminulloh berharap, bantuan dari Baznas Kabupaten Bekasi mampu meringankan beban warga yang telah terdampak banjir, sehingga kebutuhan makanan dapat terus terjaga.

"Dan kami insya Allah akan membawa obat-obatan yang bisa digunakan masyarakat, seperti tolak angin, salep gatal, bedak hangat, minyak kayu putih, serta vitamin untuk anak-anak, semoga dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," harapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi