Minggu, 16 Agustus 2026

KOMISI I DPRD

Ayub Rohadi Dorong Penambahan Mobil Unit Pelayanan Disdukcapil

SUARA DEWAN   May 27, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.832 Kali


id4840_WhatsApp Image 2022-05-26 at 08.33.13.jpeg
ANGGOTA KOMISI I DPRD KABUPATEN BEKASI, AYUB ROHADI

CIKARANG PUSAT – Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi, Ayub Rohadi akan mendorong penambahan jumlah mobil keliling untuk pelayanan Disdukcapil Kabupaten Bekasi. saat ini, jumlah mobil keliling pelayanan Disducapil belum maksimal menjangkau seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Saat ini pelayanan melalui mobil keliling dari Disdukcapil sudah ada dan berjalan, meskipun belum maskimal unit terbatas, tetapi komisi I mendorong jumlah unit untuk ditambah sehingga pelayanan dokumen warga bisa terjangkau lebih luas lagi,” ujar Ayub Rohadi pada Jumat (27/05/2022).

Sebagai wakil rakyat, Ayub Rohadi juga mengapresiasi terobosan yang dilakukan Disdukcapil Kabupaten Bekasi dalam memberikan kemudahan pelayanan masyarakat.

Pelayanan tersebut seperti pembuatan Kartu Keluarga (KK), KTP disaat pandemi covid bekerjasama  dengan kantor pos. dengan begitu, masyarakat tidak harus datang ke kantor Disdukcapil untuk mengurus atau mengambil KK dan KTP.

“Masalah KK, KTP, ini ketika dipuncaknya pandemi itu langsung dikirim lewat pos kerjasama dengan kantor pos, masyarakat tidak datang ke Capil dan dipermudah dengan tandatangan barcode, kalau manual bisa habis waktunya,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Ayub, masyarakat bisa mencetakn kartu keluarga dimana saja dan bisa mengaksesnya langsung melalui soft copy. Dengan begitu, masyarakat tidak dibebani dengan pencetakan KK yang harus dilakukan di kantor Disdukcapil.

“Kemajua lain adalah aplikasi, e-KTP terbit tidak aktif bisa diaktifkan melalui melalui link dan bisa diselesaikan dan tidak susah warga jadinya. Sebab banyak e-KTP tidak aktif saat digunakan,” tambahnya.

Tak hanya itu, Ayub Rohadi juga mengapresiasi langkah Disdukcapil yang membuka pelayanan public ditiap kecamatan. Bahkan, Disdukcapil juga membuka pelayanannya di Mal Pelayanan Publik di wilayah Cikarang Utara. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

PAW DPRD Kabupaten Bekasi, Ferry Farluhutan Sirait dari PDI Perjuangan Resmi Dilantik Gantikan Soleman
SUARA DEWAN   Aug 1, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dewan Dukung Penertiban Pajak Air Tanah dan Reklame untuk Maksimalkan Pendapatan Daerah
SUARA DEWAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPRD Kabupaten Bekasi Siap Bahas Raperda Desa dan Penyelenggaraan Kepariwisataan
SUARA DEWAN   Jun 22, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari Terakhir Pengaduan, Komisi IV DPRD Bekasi Pastikan Pembayaran THR Perusahaan Kondusif
SUARA DEWAN   Mar 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Status TPS Incinerator di Kebalen Masih Dikaji, Dewan Rekomendasikan Penutupan
SUARA DEWAN   Jan 28, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik