Amanda Rahayu Tambah Pundi-Pundi Medali Emas

NASIONAL   Oct 8, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.937 Kali

88WhatsApp Image 2021-10-08 at 19.38.48 (2).jpeg

CABOR BILIAR PON XX PAPUA

MIMIKA, PAPUA-- Atlet Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Bekasi, Amanda Rahayu                emas kembali menyumbang medali emas untuk Jawa Barat di nomor Pool -10 Ball Double Putri.

Ketua POBSI Kabupaten Bekasi Sumarno menyatakan, sejauh ini baru satu atlet kabupaten Bekasi yang berhasil merebut medali, setelah bersaing dengan lawannya di venue, Gor Biliar sp 5 Mikika, Papua.

"Iya Baru Manda, yang lainnya sudah mulai maju ke semi perempat final dan semi final," katanya.

Untuk atlet biliar Kabupaten Bekasi yang kini memperkuat Jawa Barat pada ajang olahraga multi event nasional yakni Fahmi, Herowanto Irsal dan Amanda. Semuanya, kata dia, dibawah asuhan Mochamad Ujang.

"Satu Perunggu juga sudah diraih atlet kita atas nama Herowanto di nomer carom one cushion," tukasnya.

Sementara itu Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi mengaku bangga dengan raihan atletnya. Meskipun, sempat ada pertandingan sesama Kabupaten Bekasi di Semi final.

"Dengan Raihan medali ini, untuk Biliard Jawa Barat atlet dari Kabupaten Bekasi Amanda Rahayu, berhasil menambah pundi-pundi emas Kontingen Jawa Barat di PON XX Papua," tuturnya.

Pencapaian Amanda Rahayu ini tentu berkat kerja keras serta latihan yang dilakukan selama menjalani Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) PON di Bandung.

"Masih banyak atlet kita yang akan turun. Kami pun, dengan tim KONI terus melakukan monitoring pada tiap atlet yang mewakili Jawa Barat di PON ini," imbuhnya. (*)

REPORTER: DANI MOSES

EDITOR: TATA JAELANI