Kamis, 01 Mei 2025

7 Desa di Sukatani Ikuti Lomba Kampung Bersih Makin Berani

PEMERINTAHAN   Jul 28, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.387 Kali


id5292_Compress_20220728_082735_5606.jpg


SUKATANI – Sebanyak tujuh Desa di Kecamatan Sukatani mengikuti lomba Kampung Bersih Makin Berani yang digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 dan HUT RI ke-77 tahun 2022.

Camat Sukatani Imam Faturochman mengatakan, pihaknya sudah menginstruksikan kepada seluruh kepala desa yang ada di wilayahnya untuk mengikuti Lomba Kampung Bersih Makin Berani untuk menciptakan lingkungan yang bersih aman dan sehat.

“Kami sudah mensosialisasikan keseluruh kepala desa yang ada di wilayah Kecamatan Sukatani, untuk memberikan arahan kepada warganya agar ikut andil dalam Lomba Kampung Bersih Makin Berani, karena untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, harus dimulai dari pola hidup yang sehat dari masyarkat sekitar,” kata Imam, Rabu (27/07/2022).

Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kata Imam, kegiatan tersebut juga bisa membangkitkan kembali semangat gotong-royong masyarakat sekitar, dimana hal itu merupakan salah satu budaya Indonesia yang perlu dijaga.

“Semua stakeholder yang ada di wilayah Kecamatan Sukatani harus terlibat dalam kegiatan ini dengan mengajak masyarakat untuk aktif dan berinovasi dalam mengikuti lomba Kampung Bersih Makin Berani,” ucap Imam.

Selain itu Imam juga berharap dengan adanya lomba tersebut bisa lebih meningkatkan semangat dalam menggerakkan potensi-potensi yang ada di desa masing-masing dan juga meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keamanan lingkungannya.

“Kita perlu membangun kesadaran seluruh warga untuk bersemangat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan. Karena kegiatan ini memiliki dampak yang positif bagi masyarakat sekitar," ungkapnya.

Reporter : Ike Sopiah

Editor      : Yus Ismail

 

 

 

 

 

 

Berita Lainnya

Hari Kedua Seleksi PPPK Tahap 2 di BKN Pusat Diikuti 1.950 Peserta
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Satpol PP Tertibkan 284 Bangunan di Tambun Selatan
PEMERINTAHAN   Apr 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kunjungi PT Hogy dan PT Denso, Wabup Bekasi Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal Lewat Pelatihan dan CSR
PEMERINTAHAN   Apr 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perda P4GN Diterapkan, Wujudkan Bekasi Bangkit Maju Sejahtera
PEMERINTAHAN   Apr 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dukung Program 3 Juta Rumah, Pemkab Bekasi Siap Berkolaborasi dengan Kementerian PKP
PEMERINTAHAN   Apr 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 150021
Total Pengunjung : 4102013