Sabtu, 28 Juni 2025

Wakili Jabar, 4 Atlet Kabupaten Bekasi Tampil Maksimal di Kejuaraan MPI Laser Run 2024

OLAH RAGA   Oct 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.097 Kali


id10634_Compress_20241026_191318_8508.jpg
Empat atlet Kabupaten Bekasi yang mewakili Jawa Barat tampil maksimal pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Modern Pentathlon Indonesia (MPI) Laser Run 2024 yang berlangsung di Lapangan Halim Perdana Kusuma, Jakarta, pada 26-27 Oktober 2024.

JAKARTA – Mewakili Jawa Barat, atlet Kabupaten Bekasi berhasil unggul pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Modern Pentathlon Indonesia (MPI) Laser Run 2024 yang berlangsung di Lapangan Halim Perdana Kusuma, Jakarta, pada 26-27 Oktober 2024.

Enam kontingen Jawa Barat berhasil menunjukan tajinya, atas atlet-atlet terbaik dari tiap Provinsi se-Indonesia. Bahkan atlet Jabar berhasil membawa tiga medali emas dan satu medali perak. 

“Jabar mengirimkan enam atlet, empat diantaranya dari Kabupaten Bekasi semuanya berhasil meraih medali,” ujar Ketua Pentathlon Kabupaten Bekasi Derry Mandala Putra, Sabtu (26/10/2024)

Secara rinci, medali emas diraih pada kategori Laser Run Senior oleh Caroline Andita, emas kedua diraih pada kategori Laser Run Senior oleh ⁠Samuel Christian Matulatuwa, lalu emas selanjutnya di Laser Run U17 oleh ⁠Keisya Nabilah Yuniapuri. Sementara, untuk medali perak datang dari Laser Run U15 ⁠Zelda Atiiqah Ramdhani. 

“Kejuaraan MPI hanya mempertandingkan nomor Laser Run Putra, Laser Run Putri. Atlet kita dari Kabupaten Bekasi semuanya unggul,” katanya. 

Derry menambahkan, keikutsertaan atlet Kabupaten Bekasi pada Kejuaraan Nasional memberikan nilai positif. Dimana atlet binaan yang kini tengah dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026, bisa terus turun di setiap ajang pertandingan. Baik tingkat Daerah, Nasional dan Internasional. 

“Ini menjadi bagian dari program pembinaan atlet, dimana seluruh atlet binaan pada cabor Pentathlon bisa terus turun di tiap event,” lanjutnya.  

Derry menuturkan, dengan turunnya atlet di tiap event akan membangun mental, dan menambah pengalaman atlet. Sehingga kedepannya bisa terus mengharumkan nama daerah Kabupaten Bekasi.

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Bidik Talenta Olimpiade, Kabupaten Bekasi Jadi Tuan Rumah Kejurnas dan Seleknas Squash 2025
OLAH RAGA   Jun 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Atlet Menembak Kabupaten Bekasi, Lolos Seleknas Menuju Paralimpiade 2028
OLAH RAGA   Jun 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ribuan Peserta dari 107 Perusahaan, Ramaikan Pekan Olahraga Kawasan Industri MM2100
OLAH RAGA   May 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disbudpora Gelar Senam Pagi untuk Tingkatkan Semangat Kerja Pegawai
OLAH RAGA   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
AFK Bekasi Gelar Argazia Student League 2025, Bidik Emas Porprov Jabar 2026
OLAH RAGA   May 4, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik