Sabtu, 03 Mei 2025

UPTD Wilayah II DLH Angkat Sampah dari Kali Desa Satria Mekar

PEMERINTAHAN   Sep 6, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 973 Kali


id8139_WhatsApp Image 2023-09-06 at 15.30.44.jpeg
SAMPAH : Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi melalui UPTD wilayah II membersihkan sampah sepanjang 250 meter yang berada di Kali Desa Satria Mekar, Kecamatan Tambun Utara pada Rabu (06/09/2023). foto Andre M. Jafar

TAMBUN UTARA - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi melalui UPTD wilayah II membersihkan sampah sepanjang 250 meter yang berada di Kali Desa Satria Mekar, Kecamatan Tambun Utara pada Rabu (06/09/2023).

Di lokasi tersebut, tumpukan sampah didominasi eceng gondok, batang pohon pisang dan sampah rumah tangga. Sehingga menyumbat aliran sungai di Desa Satria Mekar.

Kepala UPTD Wilayah II Sumardi menyampaikan, pengangkatan sampah itu bekerjasama dengan perangkat Desa Satria Mekar serta pasukan Tim Biawak sebanyak 25 orang.

"Ya, kami menurunkan Tim Biawak atau pasukan orange untuk membersihkan kali Satria Mekar bersama stackholder setempat, kita selalu koordinasi agar bisa bekerjasama menangani sampah yang tersumbat di kali ini," katanya.

Sumardi menyampaikan jika pihaknya menurunkan 1 unit eskavator dan 8 mobil trus pengangkut sampah yang nantinya akan diangkut dan dibawa ke TPA Burangkeng Setu.

"Ya karena kemarin ada laporan dari masyarakat, bahwa kali tersebut banyak penyumbatan akibat banyak sampah yang menyangkut, jadi langsung kami tindak lanjutin pada hari ini," katanya.

Dia menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah apapun ke sungai, karena akan menyebabkan banjir ketika hujan besar.

"Saya tidak bosan-bosan menyampaikan kepada masyarakat untuk tidak buang sampah ke sungai, mari kita jaga alam agar selalu lestari, karena ketika kita jaga alam pasti alam akan jaga kita," katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Kehadiran Peserta Tes PPPK Kabupaten Bekasi Capai 99 Persen
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Kabupaten Bekasi Tinjau Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di Kantor BKN Pusat
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hari Buruh 2025, Bupati Bekasi Luncurkan Aplikasi PECAK untuk Pencatatan Kontrak Kerja
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kepala Kemenag Bekasi: Kesehatan Jadi Kunci Kemabruran Haji
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Lepas 435 Calon Haji Kloter Pertama Menuju Tanah Suci
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik