Minggu, 19 Mei 2024

Tutup Pembinaan, Sekda Dedy Supriyadi Optimis Qori-Qoriah Raih Prestasi di MTQ ke-38 Tingkat Jabar

MTQ KE-38 JABAR   Apr 19, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 112 Kali

id9456_WhatsApp Image 2024-04-19 at 06.21.45.jpeg
PEMBINAAN QORI : Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi secara resmi menutup kegiatan tahapan pembinaan para Qori-qori'ah peserta MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jabar, yang digelar oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Bekasi. Bertempat di Ballroom Hotel Java Palace Jababeka, Cikarang Utara. Pada Kamis, (18/04/2024) malam. Foto : Endar Raziq/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG UTARA - Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi menutup kegiatan Pembinaan Qori-Qoriah tahap 2 tingkat Kabupaten Bekasi yang berlangsung di Hotel Java Palace pada malam Kamis (18/4/2024).

Dedy menyampaikan, sudah memasuki tahapan pembinaan ke 5 yang terakhir. Bahkan sudah disimulasikan dan ditampilkan di 12 cabang para peserta pembinaan.

"Saya yakin dan optimis selagi kita sebagai tuan rumah mudah-mudahan sukses dalam penyelenggaraan MTQ tingkat Jawa Barat yang ke-38 dan juga sukses dalam prestasi tersebut," terangnya.

Pemkab Bekasi optimis untuk menjadikan juara umum di kegiatan MTQ ini. Optimisme itu didorong dari para pembina yang sangat luar biasa untuk terus menjadikan Kabupaten Bekasi sebagai tradisi juara.

"Tadi yang dilaporkan para pembina, kita sudah di atas rata-rata dari yang lain, itu laporan dari para pembina, minta doanya kepada masyarakat Kabupaten Bekasi mudah-mudahan kita menjadi juara umum," harapnya.

Dedy menyampaikan para peserta pembinaan bersama panitia para Qori-Qoriah mendapatkan pelayanan kesehatan dan harus diutamakan semaksimal mungkin.

"Tapi ada yang sakit, kebetulan mereka kelelahan serta faktor cuaca, kita cepat untuk ditangani, besok mudah-mudahan sudah sembuh masuk dalam pemulihan," ungkapnya.

Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bekasi, Enjuk Marjuki menyampaikan, Kabupaten Bekasi sudah siap untuk menjadi tuan rumah MTQ tingkat Jawa Barat yang ke 38. Kesiapan itu mulai dari fasilitas sarana dan prasarana memadai.

"Pada puncaknya nanti, menjadi motivasi, doa dan penyemangat Kabupaten Bekasi maksimal serta sukses dalam penyelenggaraan dan kejuaraan yaitu juara umum," tutupnya.

Reporter: Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi