Jumat, 13 Juni 2025

TP-PKK Lakukan Penilaian Lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah di Cikarang Selatan

PEMERINTAHAN   Feb 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.473 Kali


id6751_Compress_20230228_215110_0845.jpg


CIKARANG SELATAN - Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi melakukan rechecking Lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Tingkat Kabupaten Bekasi, di Desa Sukasejati Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (28/2/2023).

Sekretaris TP PKK Kabupaten Bekasi, Nurni Rahmat Atong mengatakan, lomba tersebut bertujuan untuk memanfaatkan lahan pekarangan, baik yang ada di lahan warga maupun fasos-fasum di perumahan.

"Saya berharap, setiap desa di Cikarang Selatan memiliki lahan yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga maupun untuk masyarakat di lingkungan sekitarnya," kata Nurni.

Sementara itu, Camat Cikarang Selatan Agus Dahlan mengatakan, pemanfaatan lahan pekarangan rumah sangat dianjurkan karena selain membuat lingkungan asri juga dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

"Hasilnya bisa untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, bahkan bisa untuk penghasilan tambahan," ujarnya.

Agus Dahlan berharap, Desa Sukasejati sebagai perwakilan Kecamatan Cikarang Selatan bisa meraih juara pada lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Tingkat Kabupaten Bekasi tahun ini.

"Semoga dalam lomba pemanfaatan lahan pekarangan ini, Cikarang Selatan bisa jadi juara," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Kabupaten Bekasi Siap Pertahankan Gelar Juara Umum pada MTQH Jabar ke-39
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dua Pekan Pasca Bekasi Pasti Kerja Expo, Ratusan Pencaker Berhasil Diterima Kerja
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Ade Kunang Ajak Partai Politik Bersinergi Bangun Daerah
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tekan Polusi Udara, DLH Kabupaten Bekasi Lakukan Uji Emisi 200 Kendaraan Roda 2 dan 4
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Tetapkan Jam Operasional PKL depan SGC Pukul 22.00 - 05.00 WIB
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik