Minggu, 31 Mei 2026

Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Pj Bupati Resmikan Lapangan Mini Soccer Wibawa Mukti

OLAH RAGA   Dec 27, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.359 Kali


id10987_Compress_20241227_104424_4029.jpg
RESMIKAN LAPANGAN MINI SOCCER : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam meresmikan Lapangan Mini Soccer Swatantra Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, di Plaza Pemda Cikarang Pusat, pada Jum'at, (27/12/2024). FOTO : FAJAR CQA/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam meresmikan Lapangan Mini Soccer Swatantra Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, di Plaza Pemda Cikarang Pusat, pada Jum'at, (27/12/2024).

Pj Bupati Dedy Supriyadi menyampaikan, peresmian Lapangan Mini Soccer Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi merupakan wujud mendorong gaya hidup sehat baik di lingkungan pegawai Pemkab Bekasi maupun masyarakat umum. Sekaligus menjadi wahana silaturahim antar pegawai dan masyarakat.

"Karena saat ini Mini Soccer merupakan olahraga yang digemari masyarakat dari berbagai kalangan, karena bisa menjadi sarana menyehatkan masyarakat juga menjadi wadah pengembangan potensi olahraga," ungkapnya. 

Dedy mengajak agar para pejabat dan pegawai bisa memanfaatkan sarana olahraga ini dengan baik. Hal tersebut untuk memberi contoh menerapkan pola hidup sehat kepada masyarakat.

"Mensana In Corporesano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kalau dulu kita saat sekolah," tuturnya.

Dia juga mendorong ke depan di lapangan Plaza Pemkab tersebut bisa ditambah fasilitas untuk menjadi ruang masyarakat bercengkerama. Sekaligus mendorong tumbuhnya UMKM.

"Saya berharap kita semua bisa punya rasa memiliki untuk menjaga fasilitas ini. Jangan hanya membangun tapi tidak bisa merawat," pungkasnya.

Sementara itu Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Bekasi, Khairul Hamid menambahkan pembangunan lapangan diharapkan dapat menata kawasan Kompleks Pemkab bisa lebih rapi dan tertata. Harapannya bisa meningkatkan semangat kerja pegawai sehingga lebih produktif.

Pembangunan Lapangan ini sambungnya, dilaksanakan mulai dari 8 November sampai dengan 23 November 2024.

"Luas Lapangan ini 28 x 28 meter dengan tinggi pagar 3 meter. Kami ke depannya akan lengkapi fasilitas olahraga di Plaza Pemkab dengan Joging Track dan fasilitas lainnya," tambahnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Sport Plus Sukatani Ikon Baru Fasilitas Olahraga di Wilayah Utara Kabupaten Bekasi
OLAH RAGA   May 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan Atlet POPDA Tembus Tingkat Provinsi dan Nasional
OLAH RAGA   May 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ribuan Pelajar Ramaikan Pembukaan Popda XIII Kabupaten Bekasi 2026 di Sukatani
OLAH RAGA   May 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Bidik Prestasi Lewat Popda 2026
OLAH RAGA   May 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua KNPI Apresiasi Kemenangan DPK KNPI Tambun Selatan di KNPI Cup 2026
OLAH RAGA   Apr 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik