Jumat, 02 Mei 2025

Sekda Dedy Supriyadi Buka Grand Final Abang Mpok Kabupaten Bekasi 2023

PEMERINTAHAN   Sep 2, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 947 Kali


id8077_Compress_20230902_221511_1413.jpg


CIKARANG PUSAT – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi membuka Grand Final Abang Mpok Kabupaten Bekasi di Gedung Wibawa Mukti, Komplek Pemda, Kecamatan Cikarang Pusat, Sabtu (2/9/2023) malam.  

Pembukaan Malam Grand Final Abang Mpok Kabupaten Bekasi tahun 2023, ditandai dengan pemukulan gong di atas pentas, disusul dengan penampilan video para peserta saat menjalani karantina.  

“Ajang pemilihan abang mpok bukanlah sekedar ajang kontestasi kecantikan ketampanan dan pencarian bakat biasa. Abang mpok dituntut menjadi duta pariwisata, budaya, lingkungan hidup, pendidikan dan anti narkoba bagi kabupaten bekasi,” kata Dedy.

Tidak hanya itu, abang mpok juga diharuskan memiliki tiga aspek utama dalam mendukung aktivitasnya dalam mengemban tugasnya nanti. Tiga aspek tersebut yaitu, kecerdasan, keindahan dan tingkah laku yang bisa diteladani oleh setiap generasi muda sehingga betul betul menjadi yang terbaik dan terpilih menjadi abang mpok kebanggaan Kabupaten Bekasi tahun 2023.

“Generasi muda yang berpartisipasi dalam pemilihan ini merupakan perwujudan dari semangat kepemudaan yang penuh dedikasi dan energi. Kalian adalah harapan, Kabupaten Bekasi, melalui ajang ini kalian diberikan kesempatan untuk memberikan kontribusi nyata dalam memajukan Kabupaten Bekasi,” ujarnya. 

Dirinya berpesan kepada seluruh finalis Abang Mpok tahun ini, agar ketika terpilih harus menunjukkan memang pantas dan dapat mewakili Kabupaten Bekasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

“Untuk itu, tingkatkan terus pengetahuan dan keterampilan abang dan mpok dengan disiplin dan rasa tanggung jawab yang besar sebagai abang dan mpok Kabupaten Bekasi yang peduli pada masyarakat, artinya menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” tukasnya.  

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, 30 finalis akan tampil di Grand Final Abang Mpok Kabupaten Bekasi tahun 2023.

Adapun tujuan Pemilihan Abang Mpok tahun ini untuk mengukur dan meningkatkan keterampilan dalam melestarikan, mengenal dan mempromosikan citra potensi wisata dan budaya Kabupaten Bekasi di kalangan generasi muda.

“Aalhamdulillah tahun ini Kabupaten Bekasi sangat sarat prestasi untuk Abang Mpok. Pertama, adalah Juara Mojang Jawa Barat tahun 2023. Lalu kedua, kita juga meraih Jajaka ketiga Jawa Barat. Terkait wisata, kita juga menjadi juara duta pariwisata Jawa Barat. Yang nantinya, akan mewakili Jawa Barat pada event pemilihan mojang pariwisata tingkat nasional,” katanya. 

Tahapan Pemilihan Abang Mpok Kabupaten Bekasi tahun 2023 dimulai sejak dua bulan lalu. Yang diawali kegiatan road show dan sosialisasi. 

Kegiatan pemilihan Abang Mpok Kabupaten bekasi, diikuti sebanyak 450 peserta. Yang mewakili dari 23 kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Hari ini, terpilih 30 finalis abang mpok, yang akan tampil pada malam ini,” ucapnya.

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Kehadiran Peserta Tes PPPK Kabupaten Bekasi Capai 99 Persen
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Kabupaten Bekasi Tinjau Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di Kantor BKN Pusat
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hari Buruh 2025, Bupati Bekasi Luncurkan Aplikasi PECAK untuk Pencatatan Kontrak Kerja
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kepala Kemenag Bekasi: Kesehatan Jadi Kunci Kemabruran Haji
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Lepas 435 Calon Haji Kloter Pertama Menuju Tanah Suci
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 150030
Total Pengunjung : 4102022