Sapu Jalan Berlubang, Tim URC Bekerja Siang dan Malam Perbaiki Jalan!

PEMERINTAHAN   Apr 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 205 Kali

id9425_WhatsApp Image 2024-04-05 at 15.14.26.jpeg
GERCEP : Pj Bupati Dani Ramdan memantau langsung perbaikan jalan Kali Malang guna memastikan persiapan mudik lebaran berjalan lancar di wilayah Kabupaten Bekasi. foto Endar Raziq

CIKARANG SELATAN - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) terus menyisir jalan-jalan berlubang yang mengalami kerusakan ringan sekaligus memperbaikinya.

Tim URC terus bekerja siang dan malam menutup jalan-jalan berlubang yang ada di Jalur Kalimalang agar dapat dilalui oleh pemudik dengan aman dan nyaman.

"Tim URC kita bekerja setiap hari karena permintaannya semakin banyak, sekarang kita ingin tidak ada lubang yang menganga terlalu lama. Jadi kita upayakan meskipun tenaga tim dan peralatannya masih terbatas dibandingkan dengan permintaan dari masyarakat, tetapi terus kita lanjutkan URC sepanjang tahun bekerja memperbaiki jalan rusak," jelas Pj Bupati Bekasi, saat meninjau proses perbaikan Jalan Kalimalang oleh Tim URC, Jumat (05/04/24).

Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Henri Lincoln juga menjelaskan, dalam beberapa waktu terakhir Tim URC terus melakukan perbaikan pada lubang-lubang minor atau kecil yang ada di sepanjang Jalan Kalimalang. Selain dari sisi kenyamanan, perbaikan lubang-lubang ini tentunya juga mengejar dari sisi aspek keselamatan para pemudik juga.

"Intensitas pekerjaannya memang sangat tinggi setiap hari Tim URC ini melakukan perbaikan pada jalan berlubang, terutama di malam hari. Sebab kalau siang mungkin agak sedikit mengganggu arus lalu lintas," kata Henri Lincoln.

Henri juga menyampaikan, selain berfokus pada Jalan Kalimalang dan jalur penghubungnya yang dipersiapkan sebagai jalur mudik. Tim URC ini juga terus bergerak menjawab permintaan masyarakat terhadap jalan-jalan berlubang yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi.

"Kita memiliki empat Tim URC yang terbagi menjadi empat UPTD, kita berharap jalan-jalan berlubang ini bisa diperbaiki secara maksimal dengan target hingga H-3 lebaran. Jadi kita maksimalkan perbaikannya melalui aspal dingin dan beton instan," tutup Henri.

Reporter : Akbar Nurachman
Editor : Fuad Fauzi