Sabtu, 27 Juli 2024

Ria Dani Ramdan Lantik 11 Ketua TP-PKK Kecamatan

PEMERINTAHAN   May 5, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 866 Kali

id7156_Compress_20230505_173006_6521.jpg

CIKARANG PUSAT - Sebanyak 11 Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan di wilayah Kabupaten Bekasi, resmi dilantik oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Bekasi, Ria Dani Ramdan, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, pada Jumat (5/5),

Dalam arahannya, Ria Dani Ramdan menyampaikan kepada para ketua TP-PKK yang baru dilantik agar dapat mengemban amanah serta tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, meneruskan program kerja sebelumnya, dengan inovasi dan kereatifitas yang baru.

“Baru saja telah kita semua melaksanakan pelantikan TP-PKK Kecamatan, saya ucapkan selamat dan semoga sukses mengemban amanah juga tanggungjawab dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Dirinya pun memberikan apresiasi kepada Ketua TP-PKK Kecamatan sebelumnya, yang telah berhasil mencapai prestasi atas program-program yang telah dibuat.

“Dukungan dari camat dan jajaran sangat berarti sehingga program PKK mendapat prestasi dan berhasil atas program-programnya,” jelasnya.

Ria juga mengingatkan, PKK sebagai organisasi mitra pemerintah harus mampu memahami visi misi dalam bekerja untuk berkontribusi terhadap gerakan pembanguan di Kabupaten Bekasi. Sehingga hal itu mampu menyadarkan dan melahirkan pemahaman bagi seluruh kader bahwa masa pengabdian ini tidak sesaat namun selamanya.

“PKK sebagai organisasi mitra pemerintah mampu membantu gerakan pembangunan di Kabupaten Bekasi, dan pengabdian ini tidak sesaat namun panjang nyaris tanpa titik.” tegasnya.

Berikut nama-nama Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Bekasi yang dilantik :

1. Yayan Ayanah Sopian Hadi, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Tambun Selatan.

2. Ruri Srie Rahayu Cecep Supriyadi, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Tambelang.

3. Dina Risqi Hasyim Adnan, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Pebayuran.

4. Hidayati Sukamarwan, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Muaragembong.

5. Marham Muhammad Said, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Cikarang Selatan.

6. Ana Anriana Lukman Hakim, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Cikarang Barat.

7. Siti Soleha Rusdi Aziz, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Cibarusah.

8. Iis Sandra Yanti Sapto, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Bojongmangu.

9. Yusdariana Hanip, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Sukakarya.

10. Yulianti Agus Dahlan, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Sukatani.

11. Jamilah Edward, sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Cikarang Pusat.

Pelantikan yang ditandai oleh prosesi penyematan Pin PKK sebagai tanda kepengurusan baru ini, dirangkaikan dengan kegiatan pertemuan rutin PKK Kecamatan dan Halal Bi Halal Pengurus TP-PKK se-Kabupaten BekasiBekasi. Acara ini dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) serta para kader dan pengurus PKK.

Sumber : Prokopim Pemkab Bekasi.