Polsek Cabangbungin Perketat Penyekatan Pemudik di Perbatasan Bekasi-Karawang

HUKUM   May 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.548 Kali

16IMG_20210507_105619.jpg

CABANGBUNGIN – Kepolisian Sektor (Polsek) Cabangbungin melaksanakan kegiatan pengamanan dan penyekatan Operasi Ketupat Jaya 2021 di perbatasan Kabupaten Bekasi dan Karawang (Batu Jaya) tepatnya di Jalan Baru Desa Setialaksana, Kecamatan Cabangbungin Kabupaten Bekasi, Selasa (07/05/2021)

Kapolsek Cabangbungin AKP Sukarman mengatakan, pengamanan dan penyekatan Operasi Ketupat Jaya 2021 di perbatasan wilayah utara Kabupaten diperketat agar masyarakat yang hendak mudik bisa terpantau dan dapat dicegah.

“Hari ini kami melakukan penjagaan di posko pengamanan dan penyekatan jalur arus mudik lebaran 2021 di perbatasan Cabangbungin dan Batu Jaya,” kata Sukarman.

Selain melaksanakan operasi Ketupat Jaya 2021, petugas kepolisian juga membagikan masker kepada warga yang melintas dan menyampaikan edukasi untuk mematuhi protokol kesehatan.

"Bila ada masyarakat yang kedapatan hendak mudik, aka dihimbau secara humanis dan diarahkan untuk putar balik kembali ke ke rumahnya dan tidak nekat untuk pergi pulang kampung," ujarnya.

Operas pengamanan dan penyekatan arus mudik di perbatasan Cabangbungin-Batujaya , dibantu oleh personil Koramil Cabangbungin, Dishub, Satpol PP dan Puskesmas Kecamatan Cabangbungin.

Reporter : Ike

Editor : Yus Ismail