Plt Bupati Bekasi Salurkan Bantuan 32 Gerobak dari CSR PT Hyundai

SOSIAL   Dec 24, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.129 Kali

id3916_IMG_20211224_190640.jpg
Plt. Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki menyalurkan bantuan CSR sebanyak 32 unit gerobak untuk para pelaku usaha mikro dari PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia, di Plaza Pemkab Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat, Jum'at (24/12/2021). Foto: WULAN MAULIDDA/ NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG PUSAT - Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menyalurkan bantuan 32 gerobak untuk para pelaku usaha mikro di Kabupaten Bekasi.

Bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) yang berasal dari PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) diserahkan langsung oleh Plt Bupati Bekasi kepada para pelaku usaha kecil di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi pada Jumat (24/12).

"Bantuan gerobak segera diserahkan dan ini merupakan kabar yang baik bagi kita masyarakat Kabupaten Bekasi," ujar Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki dalam sambutannya.

Plt Bupati juga menilai bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi para pelaku usaha dan dapat membantu menggairahkan kembali perekonomian. Terutama para pelaku UMKM yang dalam 2 tahun ini sempat terseok-seok akibat pandemi Covid-19.

"Saya sekali lagi berterima kasih dan mudah-mudahan ini bukan bantuan yang terakhir. Kami pemerintah daerah berharap agar para pengusaha bisa bersinergi dalam hal apapun, terutama kebersamaan kita membangkitkan ekonomi di Kabupaten Bekasi," paparnya.

Tak hanya itu, Plt Bupati juga berharap PT HMMI dapat menyerap tenaga kerja lokal dengan optimal.

"Melalui kesempatan ini saya mohon pada manajemen PT Hyundai agar nanti ketika penerimaan karyawan, agar warga masyarakat Kabupaten Bekasi menjadi prioritas utama," katanya.

Reporter : Fuad Fauzi