Rabu, 25 Maret 2026

Pj Bupati Bekasi Lepas Atlet NPCI Perkuat Jabar di Peparnas ke-XVII Solo 2024

OLAH RAGA   Sep 25, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.094 Kali


id10507_WhatsApp Image 2024-09-25 at 14.31.23.jpeg
ATLET NPCI : Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi, resmi melepas atlet National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi yang akan memeperkuat Jawa Barat (Jabar) pada ajang Peparnas ke- XVII Solo 2024 dari tanggal 6 sampai 13 Oktober 2024. FOTO: DOKPIM

KABUPATEN BEKASI  – Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dedy Supriyadi resmi melepas atlet National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi yang akan memeperkuat Jawa Barat (Jabar) pada ajang Peparnas ke-XVII Solo 2024 dari tanggal 6 sampai 13 Oktober 2024.

Pelepasan atlet, pelatih dan official NPCI, dilaksanakan dalam peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-41 tingkat Kabupaten Bekasi di Hotel Holiday Inn Jababeka Cikarang, Selasa (24/9/2024) malam.

“Saya bangga atlet Kabupaten Bekasi bisa berkontribusi dalam mengantarkan Jawa Barat meraih hattrick juara umum, atlet Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan medali terbanyak bagi Jawa Barat di event tersebut. Saya berharap, atlet binaan NPCI juga bisa meraih hasil yang maksimal,” harap Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Dedy Supriyadi juga menjanjikan bonus bagi para atlet yang meraih prestasi dalam ajang Peparnas tahun 2024. Bagi peraih emas mendapat bonus Rp 100 juta, perak Rp 75 juta dan perunggu Rp50 juta, sementara bonus untuk pelatih sebesar Rp 40 juta.

“Jumlahnya sama dengan peraih medali di PON, tidak ada perbedaan. Bonus tersebut tentunya sebagai penyemangat bagi para atlet, untuk memberikan yang terbaik dan mengangkat nama daerah Kabupaten Bekasi. Saya berharap bisa dikawinkan Juara Umum PON dan Peparnas tahun 2024,” paparnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Budaya Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, mengapresiasi para atlet, pelatih dan kontingen PON, Peparnas, atlet-atlet pelajar dan yang lain, yang telah membawa nama baik Kabupaten Bekasi.

“Peringatan Haornas tingkat Kabupaten Bekasi mengambil tagline Ayo Berolahraga, Bersatu Kita Juara. Sumber anggaran kegiatan gala dinner ini bersumber dari APBD tahun 2024. Saya mengapresiasi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga yang telah menyiapkan kegiatan ini dengan baik,” jelasnya.

Kabupaten Bekasi mempunyai potensi yang luar biasa di bidang olahraga. Pencapaian prestasi para atlet dalam ajang PON ke-21 menjadi bukti potensi tersebut.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi

 

Berita Lainnya

Night Run Cikarang Presisi, Satukan Energi Remaja, Hadirkan Ruang Sehat dan Positif
OLAH RAGA   Mar 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disbudpora Proses Lima Objek untuk Ditetapkan sebagai Cagar Budaya
OLAH RAGA   Mar 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bekasi Futsal League, Langkah Nyata Bangun Ekosistem Futsal Profesional
OLAH RAGA   Feb 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Rencanakan Program Senam Sebulan Sekali Bersama Pegawai
OLAH RAGA   Jan 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Atlet Kabupaten Bekasi Kini Terlindungi Jaminan Kesehatan Kelas Wahid
OLAH RAGA   Dec 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik