Minggu, 19 Mei 2024

Pj Bupati Bekasi Gelar Halal Bihalal Bersama Tokoh Masyarakat di Cikarang Pusat

PEMERINTAHAN   Apr 17, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 221 Kali

id9445_WhatsApp Image 2024-04-17 at 18.20.11.jpeg
NYABA DESA : Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan didampingi Camat Cikarang Pusat bersama unsur muspika menghadiri halal bihalal bersama tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Cikarang Pusat, acara berlangsung di Aula kantor Desa Sukamahi. Pada Rabu, (17/04/2024). Foto Endar Raziq/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri acara halal bihalal, sekaligus silahturahmi dan dialog langsung bersama perangkat desa, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, dan organisasi masyarakat di Aula Kantor Desa Sukamahi Kecamatan Cikarang pusat pada Rabu (17/04/2024).

Acara Halal bihalal dan silaturahmi ini juga dihadiri  unsur Forkopimcam, para kepala desa se-kecamatan dan para tokoh yang ada di wilayah kecamatan Cikarang pusat.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengapresiasi kepada seluruh masyarakat Cikarang Pusat yang telah mensukseskan Pemilu 2024. Serta menjaga kondusifitas wilayah, serta ketertiban umum selama bulan Ramadan hingga Perayaan Hari Lebaran.

"Saya ucapkan selamat Idul Fitri mohon maaf lahir batin, saya juga mengapresiasi segala kontribusi yang diberikan untuk terus menjaga kondusifitas wilayah Cikarang Pusat,” katanya.

Dani Ramdan juga mengapresiasi terkait raihan prestasi yang telah dicapai Pemerintah Kabupaten Bekasi, dimana tidak lepas dari hasil kerjasama para tokoh masyarakat dan seluruh stakeholder yang terlibat.

“Dukungan penuh sangat perlu dilakukan dari seluruh pihak, karena Pemkab Bekasi sejauh ini sudah banyak prestasi yang diraih hingga ditingkat nasional, dan semua itu adalah hasil dari kerjasama masyarakat dan  seluruh stakeholder yang terlibat. Saya juga menginstruksikan seluruh jajaran untuk tetap berperan aktif membantu visi misi yang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati menerima berbagai aspirasi dari masyarakat di antaranya terkait kesehatan, Fasos Fasum, Tempat Pemakaman Umum (TPU), bidang pendidikan dan juga bidang pertanian. Aspirasi itu nantinya akan dikoordinasikan kepada pihak maupun dinas terkait untuk ditindaklanjuti.

Dani, juga mengatakan, kegiatan silaturahmi dan dialog ini, sangat bermanfaat karena kita bisa saling memahami dan mengerti kendala-kendala terkait permasalahan yang ada di tengah masyarakat.

"Solusi-solusinya bisa kita ambil tapi pasti butuh waktu dan proses, dan mudah-mudahan dengan adanya silaturahmi dan dialog langsung dengan masyarakat, kita bisa saling memahami kendala kendalanya, masyarakat bisa memahami, dan kita Pemeritah bisa juga memahami apa yang masyarakat inginkan," pungkasnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi