Kamis, 14 Mei 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pj Bupati Bekasi Tanam Pohon di Bantaran Sungai Cipamingkis

PEMERINTAHAN   Jun 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.126 Kali


id9820_Compress_20240605_193537_7166.jpg
MELESTARIKAN ALAM : Bertepatan di hari lingkungan hidup sedunia pihak swasta Kawasan GIIC Deltamas bersama para tenant perusahaan menggelar aksi penanaman 1.000 pohon, kegiatan tersebut dihadiri langsung Pj. Bupati Bekasi Dani Damdan dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi Syafri Donny Sirait. Berlokasi di Bantaran Sungai Cipamingkis, Kawasan GIIC Deltamas, Cikarang Pusat. Rabu, (05/06/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri acara penanaman seribu pohon di bantaran sungai Cipamingkis yang ada di kawasan GIIC Deltamas Cikarang pusat. Kegiatan tersebut dalam rangkaian memperingati hari lingkungan hidup sedunia pada Rabu (05/06/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri Direktur Operasional PT Deltamas dan perwakilan para tenan yang ada di kawasan GIIC Deltamas.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menegaskan, penanaman 1000 pohon ini adalah komitmen dari para tenan yang ada di kawasan GIIC Deltamas menyumbangkan pohon.

“Kita sedang membangun hutan kota di kawasan industri GIIC Deltamas dan hal yang sama kita lakukan di kawasan industri yang lainya," ujarnya.

Dani juga mengatakan, pemanasan global ataupun perubahan iklim sudah semakin terasa dan bergeser ke krisis iklim. Banyak cuaca ektrim seperti cuaca semakin panas, hujan lebat, angin puting beliung yang sering terjadi.

"Jadi saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi turut serta aktif dalam upaya mitigasi perubahan iklim ataupun krisis iklim, caranya seperti menanam pohon melestarikan alam kita, sampai kendaraan kita lulus uji emisi dan tentunya harus hemat dalam penggunaan air," katanya.

Dani juga menyampaikan, penanaman pohon yang dilakukan saat ini adalah untuk masa depan generasi dan anak cucu nanti.

“Sekecil apapun langkah mitigasi harus dilakukan antara lain dengan penanaman pohon disetiap jengkal lahan yang ada dan setiap pohon yang kita tanam hari ini akan bernilai bukan hanya menjadi hijau menjadi asri, harga kawasan naik, tetapi juga yang paling penting adalah dampak ekologisnya, karena pohon kita ini akan dapat menyerap CO2, karbon, mengembalikan oksigen yang segar untuk kita semua, juga membantu penyerapan air hujan, mengurangi dampak banjir," pungkasnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Gandeng PT Asiana, Siap Olah Sampah TPA Burangkeng 1000 Ton Perhari
PEMERINTAHAN   May 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perkuat Literasi Data Desa, Pemkab Bekasi dan BPS Canangkan Program Desa Cantik 2026
PEMERINTAHAN   May 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Percepat Penanganan Sampah, Pemkab Bekasi Tandatangani MoU PSEL dengan Danantara
PEMERINTAHAN   May 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plh Sekda Tekankan Reformasi Pola Pikir ASN dan Penguatan Kepercayaan Publik
PEMERINTAHAN   May 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Usung Semangat Ramah Lansia dan Disabilitas, Kloter 26 Jemaah Haji Kabupaten Bekasi Diberangkatkan
PEMERINTAHAN   May 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik