Sabtu, 27 Juli 2024

Peresmian Pabrik Daur Ulang Botol Plastik PET

GALERI FOTO   Feb 8, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.331 Kali

id6611_20230108_Peresmian Amandina Bumi Nusantara (7).jpg
PERESMIAN PABRIK DAUR ULANG BOTOL PLASTIK : Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan, meresmikan fasilitas daur ulang ulang botol plastik Polyethylene Terephthalate (PET), PT Amandina Bumi Nusantara (Amandina), di Kawasan Industri GIIC Cikarang, Cicau, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Rabu (8/2/2023). Foto: Wulan MY/Newsroom Diskominfosantik

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mendampingi Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan, meresmikan fasilitas daur ulang ulang botol plastik Polyethylene Terephthalate (PET), PT Amandina Bumi Nusantara (Amandina), di Kawasan Industri GIIC Cikarang, Cicau, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Rabu (8/2/2023).

Pabrik seluas 20.000 m2 merupakan usaha bersama Coca Cola Europacific Partners (CCEP) Indonesia dan Dynapack Asia dengan investasi Rp556,2 miliar. Pabrik ini mampu mengelolah sampah kemasan plastik botol PET menjadi botol kembali dengan kapasitas 25.000 ton PET per tahun sehingga dapat mengurangi kebutuhan material plastik baru sekaligus menjadikan kemasan plastik berjangka waktu panjang.

List Gambar :