Selasa, 16 April 2024

Pemkab Kendalikan Inflasi Tetap Stabil

PEMERINTAHAN   Dec 5, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.338 Kali

id6318_Compress_20221205_200457_7036.jpg
KOORDINASI : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengikuti rapat koordinasi pengendalian Inflasi daerah secara virtual bersama Kementrian Dalam Negeri di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat pada Senin (5/12/2022).

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengikuti rapat koordinasi pengendalian Inflasi daerah secara virtual bersama Kementrian Dalam Negeri di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat pada Senin (5/12/2022).

"Alhamdulillah untuk inflasi di Kabupaten Bekasi setelah dievaluasi masih  setabil, artinya upaya yang kita lakukan selama ini seperti operasi pasar melalui pemantau harga - harga lalu juga subsidi bagi masyarakat kecil,” ujar Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

Langkah tersebut dinilai cukup efektif, sehingga inflasi di Kabupaten Bekasi stabil. Menurutnya, pada tahun depan pemerintah daerah akan terus melakukan langkah agar inflasi stabil dengan menjaga stock kebutuhan pokok masyarakat.

“Kita akan bekerjasama dengan daerah penghasil melalui kerjasama swasta untuk memperbanyak atau memenuhi stock pangan di Kabupaten Bekasi,” katanya.

Dani Ramdan juga berharap harga kebutuhan pokok masyarakat tidak meningkat. Caranya memenuhi kebutuhan pasokan sembako di pasaran.

"Tergantung pasokan, kalau pasokannya memadai berarti tidak akan ada kenaikan harga, karena daya beli cukup tinggi,” tambahnya.

Pemkab akan melakukan antisipasi agar kebutuhan pokok, terutama beras terus tersedia di pasaran. “Karena sekarang baru masuk musim tanam lagi dan seperti  telur, ayam, cabai,” tandasnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi