Pemkab Bekasi Siapkan 20 Ribu Liter Minyak Goreng pada OPM Kedua

EKONOMI   Jan 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.831 Kali

id4035_Compress_20220117_202720_0574.jpg
Operasi Pasar Murah (OPM) minyak goreng di Kecamatan Babelan, Senin (17/01/22).

CIKARANG PUSAT – Setelah menggelar operasi pasar murah (OPM) minyak goreng di Kecamatan Babelan, Pemkab Bekasi berencana akan kembali menggelar operasi pasar murah minyak goreng pada tanggal 25 Januari 2022.

“Rencananya kami akan kembali menggelar OPM Minyak Goreng untuk yang kedua pada 25 Januari ini,” ujar Kabid Pengendalian Barang Pokok dan Penting Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Helmi Yenti pada Senin (17/01).

Helmi menjelaskan, Kabupaten Bekasi mendapatkan stok minyak goreng yang lebih banyak pada OPM minyak goreng kedua nanti. Rencananya, jatah yang akan diterima Pemkab Bekasi pada OPM kedua nanti sebesar 20 ribu liter.

“Ya pada OPM minyak goreng yang kedua, Kabupaten Bekasi mendapatkan tambahan jatah dari Provinsi Jabar,” katanya.

Dengan penambahan jumlah stok minyak goreng itu, Helmi berharap, OPM minyak goreng selanjutnya itu bisa lebih menjangkau banyak masyarakat di Kabupaten Bekasi. Sehingga, diharapkan, operasi minyak murah tersebut bisa lebih mengena dengan target menstabilkan harga minyak goreng di masyarakat.

“Ya tentunya harapan kami agar harga minyak goreng stabil di pasaran dan juga membantu meringankan beban masyarakat untuk mendapatkan harga minyak goreng sesuai dengan harga normal dipasaran,” paparnya.

Sebelumnya, OPM minyak goreng sukses digelar di Kecamatan Babelan pada Senin (17/01). Sebanyak 7.200 liter minyak goreng dijual dengan harga Rp 14 ribu per liter ke masyarakat.

Operasi pasar murah tersebut merupakan kerjasama Pemkab Bekasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, untuk menekan harga minyak goreng yang saat ini mengalami kenaikan.

Berdasarkan data dari Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi pada Senin, 17 Januari 2022, harga minyak goreng di pasaran belum mengalami penurunan. Minyak goreng merk Bimoli kemasan Rp22.000/liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp21.000/liter dan minyak goreng curah Rp20.000/liter.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor     : Yus Ismail