Selasa, 21 Maret 2023

Musrenbang Cikarang Pusat, Prioritaskan Pembangunan BLK

PEMERINTAHAN   Feb 14, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 167 Kali


id6649_Compress_20230214_204625_5974.jpg


CIKARANG PUSAT - Kecamatan Cikarang Pusat mendapat kucuran anggaran pembangunan untuk tahun 2023 dari APBD Kabupaten Bekasi sebesar Rp 43 miliar dari total 79 kegiatan.

"Ya, untuk kegiatan pembangunan tahun anggaran 2023, hasil Musrenbang tahun 2022, Kecamatan Cikarang Pusat mendapat anggaran pembangunan sekitar Rp 43 miliar dari total 79 kegiatan di enam desa," kata Camat Cikarang Pusat, Edward Sutarman pada Musrenbang tingkat kecamatan, di Hotel Sakura Park, Sukamahi, pada Selasa (14/2/2023).

Edward mengungkapkan, hasil dari Musrenbang Desa tahun 2023 telah diinput usulan sebanyak 410 kegiatan dengan 10 skala prioritas per desa, melalui Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) dan telah terverifikasi.

Edward menuturkan, salah satu usulan yang sangat prioritas yakni pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sebagai upaya menyiapkan skill dan keterampilan bagi para pencari kerja. Ia mengakui, penyerapan tenaga kerja dari warga Cikarang Pusat di kawasan industri, sejauh ini masih belum optimal.

"Dengan diusulkannya pembangunan BLK tahun 2024 nanti, diharapkan dapat meningkatkan sumber daya manusia, agar mumpuni skill dan keterampilannya, sehingga dapat berdaya saing dengan pencari kerja dari luar kabupaten bekasi," terangnya.

Edward menyebutkan, untuk lahan yang akan dibangun BLK, pihaknya sudah mendapatkan dari Deltamas sekitar 1000 meter persegi. Ia berharap, tahun 2024 pembangunan BLK dapat terealisasikan.

"Sehingga nantinya ada dua BLK, satu di utara dan satu lagi di selatan," ujarnya.

Reporter : Soni Suganda
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Rahmat Atong Serahterimakan Jabatan Kepala DLH kepada Syafri Donny Sirait
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Terima Hasil Penilaian Ombudsman, Pemkab Bekasi Komitmen Tingkatkan Pelayanan Berbasis Digital
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Asda 1 Hadiri Sertijab Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi Inisiasi Dibentuknya Forum Komunikasi Pasar Induk Cibitung
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tutup Musrenbang RKPD, Dani Ramdan Minta Perangkat Daerah Fokus Enam Program Prioritas
PEMERINTAHAN   Mar 20, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik