Minggu, 19 Mei 2024

LPTQ Kabupaten Bekasi Ajak Para Ulama, Tokoh Masyarakat Semarakkan MTQ Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat

MTQ KE-38 JABAR   Apr 19, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 736 Kali

id9457_WhatsApp Image 2024-04-18 at 10.22.12.jpeg

CIKARANG PUSAT - Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bekasi, Enjuk Marjuki berharap seluruh ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat menyukseskan MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat ke-38 yang akan digelar mulai dari 27 April - 4 Mei 2024.

Enjuk menyampaikan para ulama, dan tokoh bisa turut meramaikan mulai dari rangkaian Pawai Ta'aruf pada 28 April 2024 pagi hari.

"Itu nanti start awal Pawai Ta'aruf di Central Park Meikarta, sama-sama kita hadir ramaikan di sana," ungkapnya di kantor LPTQ Kabupaten Bekasi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Jum'at (19/04/2024).

Rangkaian selanjutnya yaitu pembukaan MTQ pada Minggu 28 April malam berlokasi di Plaza Pemkab Bekasi. Pembukaan ini akan dihadiri Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin dan seluruh kafilah dari 27 Kabupaten dan Kota.

"Kemudian ada bintang tamunya, host Ari Zaenal yang kita tahu pengisi acara di tv swasta nasional. Ada grup band Gigi yang memiliki album religi untuk menghibur dan menyemarakkan acara dan masyarakat yang datang," tuturnya.

Masyarakat, sambungnya, diharapkan bisa menyaksikan perhelatan lomba MTQ di venue-venue yang lokasinya terdapat di Kompleks Pemkab dan Graha Pariwisata Stadion Wibawamukti Cikarang Timur.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi