Sabtu, 13 Juni 2026

Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat, Pemkab Bekasi Dorong Kelurahan Sertajaya Juara Ditingkat Jabar

PEMERINTAHAN   Dec 5, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.162 Kali


id6319_Compress_20221205_204829_9835.jpg
JUARA : Pada senin (05/12) Pj Bupati Bekasi melakukan re checking gagah bencana PHBS dan LBS tahun 2022 di kantor Kelurahan Sertajaya Jl. Bugesalam, Kecamatan Cikarang Timur.

CIKARANG TIMUR – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengapresiasi Kelurahan Sertajaya yang masuk kandidat juara penilaian lomba Gagah Bencana dan Lingkungan Bersih Sehat (LBS) serta Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Pada senin (05/12) Pj Bupati Bekasi melakukan re checking gagah bencana PHBS dan LBS tahun 2022 di kantor Kelurahan Sertajaya Jl. Bugesalam.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan kegiatan di Kelurahan Sertajaya di nilai mampu menunjukkan hasil terbaik dan peran PKK cukup signifikan. Di antaranya sembilan proyek percontohan baik dalam pembentukan keluarga bencana, keluarga sehat, keuangan sehat, lingkungan sehat dan berbagai kegiatan di dalam sembilan proyek percontohan tersebut.

Bahkan dari tim penggerak PKK Provinsi Jawa Barat melakukan re checking oleh PKK Jawa Barat. Semoga aja hasilnya memuaskan sehingga nanti mendapatkan juara," ungkapnya.

Bahkan, lanjutDani Ramdan mengatakan, apa yang disampaikan Lurah Sertajaya pada kegiatan tersebut, capaianya sudah sangat baik serta peningkatan dari sisi target yang sudah ditetapkan.

"Ya, saya kira tadi semuanya sudah lengkap dan sudah mencapai yang dipaparkan oleh ibu lurah dalam sambutannya," katanya.

Dani berharap untuk Kelurahan Sertajaya sudah menang di tingkat Kabupaten Bekasi, sekarang dilombakan ke tingkat Provinsi Jawa Barat.

"Yang paling pertama itu bagaimana program cegah bencana itu dan hidup bersih sehat bisa menjadi budaya masyarakat serta lomba itu cara agar masyarakat lebih bergairah dan semangat dalam mewujudkan menjalankan program ini," tandasnya.

Reporter : Andre M. Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Dua Raperda Disahkan, Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Guru dan Ketertiban Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMD Jabar Sosialisasikan Pilkades Digital di Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Jun 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPBD Kabupaten Bekasi Siaga Hadapi Puncak Musim Kemarau
PEMERINTAHAN   Jun 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
KDM Tinjau Pasar Cikarang, Pemkab Bekasi Komitmen Lakukan Penataan Pasar secara Bertahap
PEMERINTAHAN   Jun 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
HPN Bekasi Raya 2026, Pemkab Bekasi Ajak Insan Pers Jadi Mitra Pembangunan yang Kritis dan Konstruktif
PEMERINTAHAN   Jun 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik