Lomba Kampung Bersih Makin Berani, Desa Sukabungah Giatkan Jumat Bersih

DESAKU   Jul 15, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.176 Kali

id5198_Compress_20220715_104309_9842.jpg
JUMSIH : TP PKK Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu bersama perangkat desa, Bhabinkamtibmas dan masyarakat mengikuti kegiatan Jumat Bersih di Kampung Warudoyong RT 01 RW 01 Desa Sukabungah, Jumat (15/7/2022). FOTO : SONI SUGANDA/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

BOJONGMANGU - Pemerintah Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu melaksanakan kegiatan, Jumat Bersih (Jumsih) secara gotong-royong bersama Tim Penggerak PKK, perangkat desa, Bhabinkamtibmas dan masyarakat di Kampung Warudoyong RT 01 RW 01 Desa Sukabungah, Jumat (15/7/2022).

Sekretaris Desa (Sekdes) Sukabungah, Didin Hasanudin mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka menyukseskan Lomba Kampung Bersih Makin Berani, yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 tahun 2022.

"Kegiatan gotong royong merupakan rutinitas Desa Sukabungah, setiap Hari Jumat pagi sebagai upaya membiasakan masyarakat untuk hidup bersih dan sehat, sekaligus dalam rangka Lomba Kampung Bersih tingkat Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat antusias membersihkan saluran air, membakar sampah dan membuat pagar pembatas jalan, serta menbersihkan sampah yang ada di pinggir jalan raya.

"Kegiatan ini sangat penting untuk menciptakan suasana kampung bersih dan sehat. Terlebih lagi, Desa Sukabungah saat ini sedang mengikuti Lomba Kampung Bersih tingkat Kabupaten Bekasi mewakili Kecamatan Bojongmangu," imbuhnya.

Didin mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat dalam menyukseskan Lomba Kampung Bersih, demi mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, indah dan rapi bagi seluruh warga Desa Sukabungah.

“Kita perlu membangun kesadaran seluruh warga untuk bersemangat, menyehatkan lingkungan. Kalau warga sudah merasakan dampak positifnya, tanpa diajak pun kami yakin mereka akan berinisiatif untuk menjaga lingkungan kampung ini," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda