Minggu, 04 Mei 2025

KPAD Gencarkan Sosialisasi Kesehatan Seksual dan Reproduksi untuk Pelajar

PENDIDIKAN   Aug 24, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.266 Kali


id7983_Compress_20230824_131640_0491.jpg


TAMBUN SELATAN - Komisi Penanggulangan Aids Daerah (KPAD) Kabupaten Bekasi menggelar sosialisasi Gerakan Remaja untuk Kesehatan Seksual dan Reproduksi (Gerak KSR) di berbagai sekolah SMP di wilayah Kabupaten Bekasi.

Kepala Sekretariat KPAD Kabupaten Bekasi, Ade Barwono menyampaikan, tujuan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada remaja tentang kesehatan seksual dan reproduksi.

"Ya seperti bagaimana cara mencegah penularan HIV/AIDS, maka kita gencarkan kepada remaja di sekolah-sekolah," kata Ade Barwono pada Kamis (24/8/2023).

Pihaknya menargetkan dapat melaksanakan sosialisasi di 20 sekolah SMP agar semakin banyak remaja yang memahami tentang kesehatan seksual dan reproduksi.

"Alhamdulillah kita sudah berkunjung di 4 sekolah, diantaranya SMP 1 Tambun Selatan, SMPN 2 Tambun Selatan, SMPN 2 Tambun Utara dan SMPN4 Cibitung," terangnya.

Dalam kegiatan tersebut, KPAD bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi dan perangkat daerah terkait lainnya.

"Ya, kita akan terus gencarkan sosialisasi kepada para pelajar, kami juga telah melakukan kerjasama dengan Disdik untuk mensosialisasikan HIV/Aids ini kepada teman-teman remaja di 20 sekolah penggerak," jelasnya.

Reporter : Andre M Jafar
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Hardiknas 2025, Bupati Bekasi Dorong Wujudkan Pendidikan Berkualitas
PENDIDIKAN   May 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Terima Kunjungan Outing Class dari SMK Kesuma Bangsa 1 Depok
PENDIDIKAN   Apr 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Menteri Ketenagakerjaan RI Melepas 1.500 Lulusan SMK Kabupaten Bekasi untuk Program Magang ke 13 Negara
PENDIDIKAN   Apr 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Optimalkan UPZ Sekolah untuk Bantu Siswa Tidak Mampu
PENDIDIKAN   Mar 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik