Sabtu, 27 Juli 2024

Kelurahan Wanasari Jaga Ruas Jalan Bosih Raya Steril dari Parkir Liar

PEMERINTAHAN   Oct 28, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.366 Kali

id6011_Compress_20221028_065008_8686.jpg

CIBITUNG - Pemerintah Kelurahan Wanasari Kecamatan Cibitung bersama unsur TNI/Polri menggelar sidak dan monitoring di Jl. Bosih Raya dalam upaya menciptakan kondusivitas di sekitar Pasar Induk Cibitung.

Lurah Wanasari, Sarkum mengatakan, kegiatan preventif tersebut bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat serta para pedagang yang beraktivitas di sekitar Pasar Induk Cibitung.

"Ya, kita mengingatkan masyarakat dan para pedagang untuk selalu menjaga ketertiban di wilayah Kelurahan Wanasari, khususnya di sepanjang Jalan Bosih Raya yang menjadi jalan utama," ucapnya.

Kegiatan tersebut, lanjut Sarkum, sekaligus langkah pemeliharaan terhadap Jalan Bosih Raya yang telah dilakukan penertiban dengan mengembalikan fungsi jalan sehingga tidak boleh adanya lagi parkir liar di sepanjang jalan tersebut.

"Kita juga melakukan peneguran terhadap pedagang yang melakukan parkir di sisi jalan secara liar, hal itu agar tidak menyebabkan kemacetan di Jalan Bosih Raya," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Wanasari didampingi Babinsa, Sertu Kurnedi dan Babinkamtibmas, Bripka Munajap dan Kepala Seksi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Asep Firdaus memastikan bahwa Kelurahan Wanasari akan selalu bersinergi menjaga kondusivitas wilayah.

"Kegiatan ini akan terus dilakukan agar tidak ada lagi penyebab kemacetan di Jalan Bosih Raya demi menjaga kenyamanan masyarakat, kita juga bekerjasama dengan pengelola pasar induk agar ikut serta menjaga ketertiban lalu lintas di sekitar area Pasar Induk Cibitung," katanya.

Reporter : Nur Rachman Akbar