Kecamatan Kedungwaringin Launching Vaksinasi Anak Dosis Kedua

COVID - 19   Jan 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.540 Kali

id4000_Compress_20220113_094759_9873.jpg

KEDUNGWARINGIN - Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kedungwaringin melaunching vaksinasi anak usia 6–11 tahun dosis ke 2 yang diselenggarakan di SD Negeri 01 dan 02 Kedungwaringin, pada Rabu (12/01/22).

Camat Kedungwaringin, Asan Asari menjelaskan bahwa upaya percepatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun terus digencarkan di wilayahnya sebagai upaya pencegahan penularan virus Covid-19 terhadap anak-anak.

“Vaksinasi anak usia 6-11 tahun dosis pertama sudah kita laksanakan satu bulan yang lalu, Alhamdulillah hari ini kita launching untuk vaksinasi dosis kedua yang akan intens berlangsung selama 5 hari kedepan dengan kuota perhari sebanyak 2 sekolah baik negeri maupun swasta,” kata Asan.

Asan menuturkan, upaya percepatan vaksinasi anak didukung penuh dari 2 Puskesmas yang ada di Kecamatan Kedungwaringin dengan sasaran perharinya kurang lebih sebanyak 1.000 siswa dan siswi Sekolah Dasar.

“Targetnya per hari kurang lebih 1.000 anak divaksinasi dosis ke-2. Hari ini di SD Negeri 01 dan 02 Kedungwaringin dengan total mencapai 1.000 lebih anak-anak usia 6-11 tahun akan disuntikan vaksin dosis kedua. Kita bersyukur orang tua berperan sangat baik untuk mendukung program vaksinasi anak ini,” katanya.

Dari total sasaran target vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kecamatan Kedungwaringin pada dosis pertama berhasil mencapai 99 persen siswa Sekolah Dasar, sedangkan 1 persen lainnya ditangguhkan disebabkan karena faktor kesehatan dan lainnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap agar vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini dapat berjalan dengan baik sehingga anak-anak di usia tersebut memiliki antibodi yang kuat dan tangguh terhadap paparan virus Covid-19 hingga akhirnya pandemi ini cepat berlalu.

“Ini adalah upaya terbaik kita untuk melindungi anak-anak kita dari penularan virus Covid-19, semoga anak-anak ini menjadi generasi yang sehat dan tangguh agar pandemi ini dapat segera berakhir dan mereka dapat menggapai mimpi-mimpinya sebagai penerus bangsa yang hebat,” ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar