Sabtu, 27 Juli 2024

Kecamatan Bojongmangu Fokus Gelar MTQ ke-54 dengan Maksimal

PEMERINTAHAN   Oct 26, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 904 Kali

id6003_WhatsApp Image 2022-10-26 at 16.39.51-min.jpeg
PERSIAPAN : Rapat minggon kecamatan Bojongmangu mempersiapkan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Bekasi.

BOJONGMANGU – Pemerintah Kecamatan Bojongmangu berusaha semakismal mungkin untuk menjadi tuan rumah terbaik dalam menyelenggarakan MTQ tingkat Kabupaten Bekasi ke-54. Untuk target juara, diserahkan kepada potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Kecamatan Bojongmangu.

Camat Bojongmangu, Agung Suganda menegaskan kesiapannya menjadi tuan rumah. Dia ingin memegang aman kepercayaan yang telah diberikan pemerintah Kabupaten Bekasi kepada kecamatan Bojongmangu sebagai tuan rumah MTQ ke-54.

"Untuk MTQ kali ini kami fokus dengan menjadi penyelenggara yang baik, penyelenggara yang sukses, dan terkait untuk menjadi  juara kami serahkan kepada potensi yang ada di Kecamatan Bojongmangu,” ujar Agung Suganda setelah menggelar rapat minggon yang dilaksanakan di aula kantor kecamatan pada Rabu (25/10).

Agung menjelaskan, rapat minggon yang digelarnya juga dalam rangka membahas  persiapan MTQ tingkat kabupaten Bekasi  ke-54. Bahkan, dirapat tersebut, Agung mulai memantapkan berbagai sarana dan prasarana baik terkait venue perlombaan maupun sarana pendukung lainnya.

Sehingga kesiapan panitia lokal memiliki waktu yang panjang untuk pelaksanaan lebih optimal.

"Kami telah membahas kesiapan tersebut dengan Kepala Desa, BPD, unsur pendidikan, tokoh masyarakat dan para ketua organisasi profesi, organisasi kemasyarakatan, secara umum semua lapisan masyarakat siap mendukung dan mensukseskan perhelatan acara yang cukup besar di level Kabupaten," jelasnya.

Sementara itu Danramil 09/Cibarusah, Kapten Arh Joedi Narto dalam rapat minggon menyampaikan, dirinya mendukung penuh kegiatan perlombaan MTQ tersebut.

"Mengenai pelaksanaan MTQ kami sangat mendukung penuh semoga dapat berjalan dengan lancar dan aman," katanya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi