Katar Desa Telaga Murni Bekali UMKM Pengetahuan Digital Marketing

PEMERINTAHAN   Jun 5, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 677 Kali

id7369_Compress_20230605_154427_7280.jpg
DIGITAL : Karang Taruna (Katar) Desa Telaga Murni menggelar pelatihan strategi marketing di Aula Kantor Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat pada Senin (05/06/2023).

CIKARANG BARAT - Karang Taruna (Katar) Desa Telaga Murni menggelar pelatihan strategi marketing di Aula Kantor Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat pada Senin (05/06/2023). Pelatihan tersebut untuk memajukan pengetahuan digital di bidang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada masyarakat.

Ketua Katarangtaruna  Desa Telaga Murni, Mambang Sukmajaya mengatakan pelatihan digital marketing diperlukan untuk mengembangkan wirausaha yang sudah beralih dari usaha konvensional ke digitalisasi modern.

"Sekarang sudah banyak marketplace, salah satunya usaha kecil yang bisa ikut mengembangkan usahanya," katanya.

Mambang menyampaikan, dengan kehadiran e-commerce yang terus berkembang, pihaknya berusaha dapat ikut memajukan usaha warga yang berada di Desa Telaga Murni. Diharapkan mampu membangkitkan ekonomi mikro yang ada di Telaga Murni.

“Karena dengan itu bisa membawa kemajuan di desa serta memberikan pengetahuan tentang marketplace," ucapnya.

Selain itu, Mambang menegaskan pihaknya bakal membuat wadah yang diisi oleh para pelaku UMKM untuk bertukar gagasan sebagai tindak lanjut dari pelatihan digital marketing.

"Membuat wadah juga untuk dagang online, kami juga mempererat dengan Karang Taruna yang ada di Desa Telaga Murni. Mulai Pemasaran dagang dan sebagainya dengan itu ekonomi pun ikut bangkit," tambahnya. Kegiatan tersebut menghadiri narasumber Adyanto Saputra Wijaya dari UMKM Bekasi Berani Juara serta Eman Sulaeman Pegiat Media Sosial.

Reporter : Andre M. Jafar

Editor : Fuad Fauzi