Jelang Lebaran Harga Daging Ayam Melonjak

UMUM   Apr 30, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.531 Kali

id4683_WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.24.16.jpeg
MELONJAK: Pedagang daging ayam di Pasar Tradisional Anatama Warung Satu, Desa Sukakarya Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi tengah menjajakan dagangannya, harga daging ayam melonjak jelang lebaran, pada Jumat (30/04/2022). FOTO: IKE SOPIAH/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK KAB BEKASI.

KARANGBAHAGIA – H-3 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, harga daging ayam di Pasar Tradisional Anatama Warung Satu mengalami kenaikan. Kenaikan harga daging ayam mencapai Rp. 4.000 sampai Rp. 7.000.

Rosida (45) salah satu pedagang daging ayam di Pasar Tardisional Anatama Warung Satu mengatakan, setiap menjelang hari Raya Idul Fitri harga daging ayam selalu mengalami kenaikan, sehingga banyak pembeli yang mengeluhkan mengenai harga daging ayam.

“Hari ini harga daging ayam sudah mencapai harga Rp. 43.000/Kg. Kenaikan harga daging ayam sekitar Rp7.000. Sebelumnya kita menjual dengan harga Rp. 35.000 sampai Rp. 38.000/kg,” kata Rosida saat di temui  di lapak dagangannya, di Pasar Tradisional Anatama Warung Satu, Desa Sukakarya Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi, pada Jumat (30/04/2022).

Rosida menambahkan meskipun harga daging ayam melonjak naik, permintaan daging ayam pun meningkat menjelang hari Raya Idul Fitri, sehingga membuat dirinya meraup keuntungan.

“Kenaikan ini diperkirakan karena naiknya permintaan warga menjelang Lebaran. Untuk harga daging ayam kita ngga bisa kurangin karena memang sudah ketentuannya, karena setiap menjelang hari-hari besar kadang harganya naik,” Ucapnya.

Selain itu Rosida mengungkapkan permintaan daging ayam sampai hari ini sudah banyak diburu oleh warga.

“Hari ini sudah banyak warga yang membeli daging ayam, sehari kita habis sekitar 200 ekor. Bahkan siang ini saja sudah ada yang membeli sebanyak 70 ekor,” tambahnya.

Sementara itu Aliyah pembeli daging ayam potong di pasar Tradisional Anatama Warung Satu mengatakan, dirinya sangat mengeluhkan harga daging ayam yang saat ini sudah melonjak naik.

“Kenaikan harga daging ayam ini sangat memberatkan, karena menjelang lebaran ini kita banyak ke butuhkan, makannya saya minta kepada pemerintah agar bisa menstabilkan harga bahan pokok makanan khusunya daging ayam ini,” ucap Aliyah. (*)

REPORTER: IKE SOPIAH

EDITOR: TATA JAELANI