Selasa, 15 September 2026

Jelang Diresmikan Presiden Jokowi, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Tinjau Gerbang Tol Gabus

PEMERINTAHAN   May 30, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 15.528 Kali


id4862_Compress_20220530_200459_9548.jpg
TINJAU GERBANG TOL GABUS : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau Gerbang Tol Gabus di Desa Srijaya Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi, pada Senin (30/5/22).

TAMBUN UTARA – Jelang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Juni mendatang, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau Gerbang Tol Gabus Cibitung-Cilincing yang berada di Desa Srijaya Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi, pada Senin (30/5/22).

Dalam kunjungan tersebut, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, didampingi oleh Sekda Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi dan Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga Bina Konstruksi, Iwan Ridwan.

Dani Ramdan mengatakan, ruas jalan menuju Gerbang Tol Gabus yang lebarnya 5 meter masih perlu diperlebar untuk memperlancar arus lalu-lintas yang melewati jalur tersebut. 

"Exit tolnya sudah bagus tetapi dalam existingnya itu jalannya sempit, cuma lima meter saja. Nanti kita akan tambah dua meter, agar menjadi lebar,” kata Dani Ramdan. 

Pj Bupati Bekasi menyebutkan, dari pihak kontraktor yakni Waskita, menyanggupi untuk melakukan pembenahan di sekitar jalan sebelum masuk Gerbang Tol Gabus

"Untuk 300 meter pertama, 200 meter ke kanan sampai jembatan, 150 meter ke kiri itu ditangani oleh Waskita Karya, sehingga nanti tinggal menyambungkan ke jalan CBL," terangnya. 

Namun demikian, Dani Ramdan mengungkapkan, untuk tahun ini anggarannya baru untuk 1 kilometer, sehingga ditambah 500 meter ke kanan dan 500 meter ke kiri.

"Nanti kita bertahap akan menyambungkan ke jalan CBL, yang penting di ujungnya tol itu kita lebarkan,” ungkapnya.

Dani Ramdan menyampaikan, Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan hadir langsung pada peresmian dua ruas Jalan Tol Cibitung-Cilincing pada Juni mendatang.

“Insya Allah, Tol ini akan diresmikan kurang lebih dua minggu lagi, tetapi pengerjaannya harus terus berlangsung,” katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Jelang Pilkades, Forkopimcam Cabangbungin Perkuat Sinergi Pengamanan dan Tekankan Persaudaraan
PEMERINTAHAN   Sep 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hadiri Hari Jadi Karawang ke-393, Plt Bupati Bekasi: Bekasi-Karawang Punya Sejarah Perjuangan yang Panjang
PEMERINTAHAN   Sep 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Camat Sukakarya Ajak Calon Kades dan Tim Sukses Ciptakan Pikades Aman, Damai dan Santun
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
September Pagi di Deltamas, CFD Kabupaten Bekasi Hadirkan Ruang Sehat dan Bebas Kendaraan
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Kirim 14 Peserta Perkuat Jabar di MTQ Nasional 2026
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik