Jaga Kebugaran, Camat Cikarang Utara Ajak Seluruh Staff Ikuti Kesamaptaan

OLAH RAGA   Jan 14, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.824 Kali

id4019_Compress_20220114_201822_2973.jpg

CIKARANG UTARA - Camat Cikarang Utara, Enop Can mengajak seluruh staff-nya untuk mengikuti kesamaptaan yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara, Jum'at (14/01/22) pagi.

Enop Can mengatakan, kesamaptaan tersebut dilakukan untuk menjaga kebugaran jasmani para pegawainya agar selalu dalam kondisi yang sehat dan prima sebagai penunjang dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

"Samapta ini tujuannya agar kita menjaga kebugaran jasmani, supaya semuanya tetap sehat melalui olahraga seperti ini. Kalau kita sehat dan bugar maka kemampuan bekerja pun akan lebih maksimal," ucap Enop Can.

Dalam kegiatan kesamaptaan tersebut, pihaknya bekerjasama dengan Puskesmas Mekarmukti untuk mengecek kesehatan seluruh peserta sebelum dimulai kegiatan tersebut.

"Iya sebelum start kita cek dulu kesehatannya seluruh peserta agar lebih safety. Pihak Puskesmas Mekarmukti juga berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan samapta ini," katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Enop Can memilih trek yang ditempuh oleh peserta samapta dengan memanfaatkan ruang dari Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara.

"Kita memanfaatkan Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara sebagai trek samapta kita, mudah-mudahan ini menjadi agenda rutin kita di tahun ini agar kita semua selalu dalam keadaan bugar dan sehat," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar