Minggu, 19 Mei 2024

Himpun Zakat Fitrah di Bulan Ramadan, Baznas Kabupaten Bekasi Gerakkan 760 Sekolah Zakat

SOSIAL   Mar 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 199 Kali

id9372_id8555_Compress_20231103_201550_0781.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan bersama Ketua Baznas Kabupaten Bekasi, Samsul Bahri melaunching program Rintisan Sekolah Zakat.

CIKARANG PUSAT - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi tengah menggerakkan peran Sekolah Zakat untuk menghimpun zakat fitrah di Bulan Ramadan 1445 Hijriah ini. Ada sekitar 760 Sekolah Zakat yang digerakkan dalam penghimpunan zakat.

Ketua Baznas Kabupaten Bekasi, Samsul Bahri menjelaskan pihaknya telah membagikan kepada sekolah zakat masing-masing sebanyak 200 lembar kupon.

"Ya, 200 lembar dikali 760-an sekolah, sehingga sehingga kurang lebih sudah tersebar 1500 sekian hampir 1600. Kalau 100 berarti sekitar 150.000 an lembar," terang Samsul Bahri di kantor Baznas, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis, (28/03/2024).

Menurutnya karena sekolah zakat ini sasarannya adalah siswa, maka jika semua siswa membayar zakat fitrah melalui sekolah zakat yang disalurkan ke Baznas maka ini bisa menambah optimal penerimaan zakat ke Baznas.

"Kalau nilainya Rp 45.000 kalau semua kupon bisa tersalurkan, artinya siswa membayar zakat di Baznas, karena ini kan sifatnya suka rela. Intinya kita menerima mereka yang ingin zakat ke Baznas," jelasnya.

Dia mengharapkan upaya menggerakkan sekolah zakat dengan menerima zakat fitrah siswa ini bisa maksimal.

Secara teknis ketika sekolah zakat sudah mengumpulkan zakat fitrah sesuai dengan kupon yang didapatkan akan disetorkan ke korwil masing-masing sekolah.

"Teknisnya itu ya, dari Korwil tanggal 28 bulan ini akan disetorkan kepada kami. Setelah itu korwil membawa kembali hak penyaluran dari sekolah masing-masing dan sekolah akan membagikannya," tuturnya.

Reporter : Fajar CQA