Hari Guru Nasional, Camat Sukatani Kunjungi Para Guru di SDN 01 Sukamanah

PENDIDIKAN   Nov 25, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.685 Kali

id3750_IMG_20211125_223055.jpg

SUKATANI – Camat Sukatani, Imam Faturochman bersama Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) melakukan kunjungan ke Sekolah Dasar (SD) Negeri 01 Sukamanah, dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional sekaligus Hari Ulang Tahun PGRI, pada Kamis (25/11/2021).

Imam Faturochman mengatakan, kunjungannya ke SDN 01 Sukamanah untuk menghormati jasa pahlawan pendidikan yang terus bergerak dengan penuh ikhlas dalam memajukan pendidikan generasi penerus.

"Sudah selayaknya kita berikan penghormatan kepada jasa para guru yang sudah berjuang dan terus semangat dalam mengajar di masa pandemi Covid-19," kata Imam.

Menurutnya, perjuangan guru dalam mengajar siswa bukanlah hal yang mudah, sehingga tidak semua orang bisa melakukannya.

"Karena seorang guru harus ekstra sabar dalam memberikan ilmu yang bermanfaat kepada semua siswanya. Dengan itu guru bukan hanya sekedar profesi melainkan bakti yang mulia," ungkapnya.

Upaya pemerintah dalam membangun kualitas sumber daya manusia sangat membutuhkan adanya peran guru, karena mereka merupakan pahlawan tanpa tanda jasa.

"Sehingga para guru ini tidak akan bisa tergantikan dalam memberikan ilmu kepada putra putri bangsa,”tambahnya.

Ketua PGRI Cabang Sukatani, Kero berharap, semua elemen pendidikan di Indonesia, khususnya di Kecamatan Sukatani harus terus optimistis dalam melangkah di situasi dan kondisi seperti ini.

"Kami bertekad siap untuk mendidik dan membina seluruh siswa maupun siswa untuk menjadi manusia yang sukses dalam bidangnya," ucapnya.

Reporter : Ike Sopiah