Sabtu, 03 Mei 2025

Forum Anak Daerah Dukung Kembangkan Potensi Anak

PEMERINTAHAN   Nov 4, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 10.514 Kali


id6079_IMG-20221104-WA0310.jpg
Pendamping Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi dr. Adi Pranaya

CIKARANG PUSAT - Pendamping Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi dr. Adi Pranaya terus mendukung potensi tumbuh-kembang anak di bawah 18 tahun.

Dia juga mendorong agar anak-anak menjadi pelopor dan pelapor dalam perlindungan serta aktivitas yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

dr. Adi Pranaya menjelaskan, pihaknya memiliki Forum Anak di desa Sukadami. selain itu juga punya rumah pintar inklusi, di mana rumah pintar itu memiliki banyak kegiatan.

"Yang suka menggambar kita buat sanggar batik, yang suka tari kita buat sanggar tari, yang suka beladiri kira buat sanggar beladiri," jelas dr. Adi Pranaya yang juga menjadi Kepala Puskesmas Sukadami, saat berkunjung ke Komplek Pemkab Bekasi, pada Jumat (04/11).

Selain kegiatan tersebut, Forum Anak khususnya di wilayah kerjanya (Cikarang Selatan) juga sering mengikuti event di tingkat Nasional.

"Anak-anak juga mempunyai prestasi, mereka juga ada yang bergabung dengan Saka Bakti Husada Pramuka, Posyandu Remaja dan sebagainya intinya semua anak-anak di bawah 18 tahun kita dukung," katanya

Tak berhenti di situ, bersama dengan Pembina Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di tingkat kecamatan dan desa turut memberikan pendampingan atau mediasi bagi korban kekerasan, khususnya pada perempuan dan anak-anak.

"Dengan harapan tidak terjadi resiko kekerasan fisik, kekerasan verbal, baik secara langsung maupun tidak langsung dan melalui sosialisasi di media sosial," ungkapnya.

Dia mengharapkan ke depannya Kabupaten Bekasi bisa memperkuat sisi hukum seperti Polisi atau Pengadilan Ramah Anak dan dapat terpenuhinya seluruh aspek hak dasar anak.

"Dan upayanya adalah mereka mendapat perlindungan, tempat tinggal, hak bicara dan hak hidup," tandasnya.

Reporter: Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Kehadiran Peserta Tes PPPK Kabupaten Bekasi Capai 99 Persen
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Kabupaten Bekasi Tinjau Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di Kantor BKN Pusat
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hari Buruh 2025, Bupati Bekasi Luncurkan Aplikasi PECAK untuk Pencatatan Kontrak Kerja
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kepala Kemenag Bekasi: Kesehatan Jadi Kunci Kemabruran Haji
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Lepas 435 Calon Haji Kloter Pertama Menuju Tanah Suci
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik