Jumat, 19 September 2025

Dua Pelajar Kabupaten Bekasi Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional dan Jawa Barat

PEMERINTAHAN   May 18, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.849 Kali


id7252_Compress_20230518_193933_3106.jpg
CAPASKA NASIONAL : Raja Shiam Al Ghiffari Panjiyoga dan Noval Ardhana Alfi Nasri, dua pelajar dari Kabupaten Bekasi terpilih sebagai calon Paskibraka tingkat nasional dan Jawa Barat tahun 2023.

CIKARANG PUSAT - Dua pelajar asal Kabupaten Bekasi berhasil lolos sebagai Calon Paskibraka (Capaska) tingkat Nasional dan tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023.

Kedua Capaska putra tersebut yakni Raja Shiam Al Ghiffari Panjiyoga, yang mewakili Jawa Barat di tingkat Nasional dan Noval Ardhana Alfi Nasri, yang terpilih sebagai calon Paskibraka tingkat Provinsi Jawa Barat. Keduanya tercatat sebagai siswa SMA Presiden Cikarang Utara. 

"Alhamdulillah, Kabupaten Bekasi sudah dua kali berturut-turut mendapatkan Capaska di tingkat Jawa Barat dan Nasional," kata Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, Kamis (18/05/2023). 

Iman meminta doa masyarakat Kabupaten Bekasi agar keduanya bisa membawa nama baik Kabupaten Bekasi, baik di tingkat Jawa Barat maupun di tingkat Nasional. 

"Semoga mereka terpilih sebagai pengibar bendera pusaka pada Upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2023 nanti, baik di tingkat nasional maupun provinsi," ucapnya. 

Pihaknya menyampaikan, seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Jawa Barat dilaksanakan pada 15-17 mei 2023 di Dodik Lembang Bandung. Diikuti 107 capaska perwakilan 27 kota/kabupaten se-Jawa Barat. 

"Seleksi ini menghasilkan satu pasang putra-putri yang mewakili Jawa Barat di Tingkat Nasional dan 36 capaska yang mewakili di Tingkat Provinsi Jawa Barat," terangnya. 

Reporter : Dani Moses/Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Peringatan Maulid Nabi, Pj Sekda Ida Farida : Momentum Teladani Akhlak Rasulullah
PEMERINTAHAN   Sep 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perda LP2B Ditetapkan, Bupati Ade Kunang: “Dukung Penguatan Pangan Berkelanjutan”
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Komitmen Dukung Program TMMD untuk Pemerataan Pembangunan Desa
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi bersama Biro Hukum dan HAM Provinsi Jabar Gelar Pembinaan Produk Hukum Daerah
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Sekda Bekasi Tegaskan ASN Harus Disiplin dan Responsif: “Kita Pelayan, Bukan Dilayani”
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik