Jumat, 19 April 2024

Dorong Pemulihan Ekonomi, Sejumlah Ruas Jalan di Kecamatan Tarumajaya Diperbaiki

PEMERINTAHAN   Nov 22, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.291 Kali

id3712_IMG_20211123_055532.jpg
PEMBANGUNAN JALAN DAN DRAINASE : Salah satu titik pembangunan ruas jalan dan drainase di Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi.

TARUMAJAYA – Pemerintah Kabupaten Bekasi terus melakukan pembangunan infrastruktur jalan dan drainase, seperti yang sedang dikerjakan di wilayah Kecamatan Tarumajaya.

Camat Tarumajaya Dede Mauludin mengatakan, pembangunan infrastruktur jalan dan drainase merupakan lokomotif untuk menggerakkan pembangunan ekonomi untuk kelancaran arus barang dan jasa.

"Saat ini kita sedang memprioritaskan kembali pembangunan jalan dan drainase di beberapa titik, agar bisa menggerakkan perekonomian masyarakat Kecamatan Tarumajaya,”kata Dede, Senin (22/11/2021).

Ia menuturkan, Kecamatan Tarumajaya merupakan daerah pesisir perbatasan, sehingga sangat perlu adanya perhatian masalah perbaikan infrastruktur jalan dan drainase.

"Kita masih memetakan lokasi-lokasi mana saja yang memang harus diutamakan dalam perbaikan infrastruktur jalan dan drainase, khususnya memprioritaskan jalan utama yang kondisinya sudah rusak harus dapat segera diperbaiki," ungkapnya.

Adapun titik lokasi jalan yang sudah dalam proses pengecoran jalan, salah satunya di ruas Jalan Tarumajaya, Desa Setiamulya, dimana jalan tersebut merupakan jalan akses utama di wilayah tersebut.

"Alhamdullilah beberapa ruas jalan di Tarumajaya sedang dalam proses pengecoran. Insyallah saya targetkan bulan depan semua jalanan yang sedang dalam perbaikan sudah bisa dilalui oleh masyarakat, sehingga pembangunan dan pemulihan ekonomi masyarakat bisa berjalan lancar," ucapnya.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Yus Ismail